暑かった夏もおわり過ごしやすくなり、朝夕の気温は肌寒ささえ感じるようになってきました。こうなると温かい食べ物が欲しくなります。
そこで今お気に入りの豆腐と
クスパ&ヤマサ醤油のコラボレーション「鮮度の一滴」の組み合わせをご紹介します。
天然酵母パンレッスン時のランチプレートです。
手前左:胡麻豆腐のポン酢かけ
手前右:今月の野菜&ガルバンドー8種類入りスープ、手前味噌をかくし味程度入れました。
大阪食品株式会社製造:澱粉、胡麻、本葛粉、酒、塩から作られています。
ケースから出してカットする時の手触りはゴロゴロしていますが、1~2分加熱するとプルプルの食感(やはり本葛粉のおかげ!)に早変わりします。
鮮度の一滴に、はちみつリンゴのお酢でポン酢を作りいただきます。醤油の香りとプルプルの胡麻豆腐が喉越しよく胃にも優しいお味に、夏の疲れも吹っ飛びます。
黒蜜をタラ~リでデザートにもなります。
なんて素敵なコラボでしょう♪
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いつも応援ありがとうございます。
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クスパ&ヤマサ醤油のコラボレーション「鮮度の一滴」の組み合わせをご紹介します。
天然酵母パンレッスン時のランチプレートです。
手前左:胡麻豆腐のポン酢かけ
手前右:今月の野菜&ガルバンドー8種類入りスープ、手前味噌をかくし味程度入れました。
大阪食品株式会社製造:澱粉、胡麻、本葛粉、酒、塩から作られています。
ケースから出してカットする時の手触りはゴロゴロしていますが、1~2分加熱するとプルプルの食感(やはり本葛粉のおかげ!)に早変わりします。
鮮度の一滴に、はちみつリンゴのお酢でポン酢を作りいただきます。醤油の香りとプルプルの胡麻豆腐が喉越しよく胃にも優しいお味に、夏の疲れも吹っ飛びます。
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いつも応援ありがとうございます。
イベント中なんですよねぇ、、、
美味しいパンをみなさんが楽しみにされていることでしょうね!
バリ島・大好きになりました。
お正月もバリに行きます・昨日チケットを何とかゲットしました。
バリ旅行ブログ、ただいま整理しています暫しお待ちくださいませ!
バリ話で盛り上がりたいですね♪