昨日、福島県農業短期大学にて加工技術の研修に参加してきました。
トレハロースを使い、フルーツのドライとコンポートの作り方でした。
トレハロースを上手に使うことで、鮮度が保たれ、美味しくできることがわかり
有意義な講習会でした。久しぶりの友人、桃農家の菱沼さんともお会いでき楽しかったです。
帰りにはあいにくの雪が降ってきましたが、いわきでは雨でした。
今後の加工に応用していきたいと思います。
トレハロースを使い、フルーツのドライとコンポートの作り方でした。
トレハロースを上手に使うことで、鮮度が保たれ、美味しくできることがわかり
有意義な講習会でした。久しぶりの友人、桃農家の菱沼さんともお会いでき楽しかったです。
帰りにはあいにくの雪が降ってきましたが、いわきでは雨でした。
今後の加工に応用していきたいと思います。