らくだ んち

2013心機一転!
気ままにゆる~くお届け!?

6号、7号、8号。

2016-10-25 01:01:12 | 日々のこと
ホームベーカリー 6号はちぎりパン。
前に作った ちぎりパンと同じレシピで。


娘たちからは 「これが一番マシ」とか言われる…。



気にせずに、、、

7号は パン・ド・ミ

形は良く膨らんだ!


夜に焼いて朝まで寝かせました。

朝になっても中はふわふ & 皮パリパリ。



そして、今日作った8号。
レーズンちぎりパン。


いい感じで発酵。



キッチン鋏で切り目を入れて
バターと砂糖を乗せて…


オーブンへ イン!


13分後。


はい、出来上がり~。

ちょっとパン屋さんっぽい?

朝まで寝かせます。


早く食べたーーーい。
朝が来ないかな~♪




拍手ありがとうございます。 



.


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 4号・5号 | トップ | 悪い癖 »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。