ちょっといいな、ちょっと幸せ

映画、アート、食べ歩きなどなど、私のちょっといいなを書き留めました。

『 梅のレアチーズケーキ 』

2017-07-14 12:24:03 | お料理・お菓子作り

自家製の青梅のジャムを使って
レアチーズケーキを作りました。

材料は、クリームチーズ250g、生クリーム200ml、青梅のジャム180g、ゼラチン。
ボトムは、リッツ90gと無塩バター45g。

さっぱり、美味。

今年の梅ジャムはこれでお終い。
また来年。
『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 『 ロジェ×束芋 』 | トップ | 『 笠間日動美術館 』 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。