退職して国立大学医学部受験生になった

医学部へ行こうと会社を退職して頑張っていますが…

「L-55乳酸菌 生乳ヨーグルト」をヨーグルティアSで増やす

2016年10月05日 00時37分06秒 | Weblog
「L-55乳酸菌 生乳ヨーグルト」をヨーグルティアSで増やす とは・・・

以前から、「L-55乳酸菌 生乳ヨーグルト」ヨーグルティアSで作っていたが、
何度も、時間や温度を増やしたり、変えたりして、いろいろ試していたが・・・

とうとう「時間10時間・温度設定40度」でわりとヨーグルトを固めに
作ることができるようになった。

今までは、柔らかいというより液体が多い感じであったが、
今度は、製品並みの固さになった。

「L-55乳酸菌 生乳ヨーグルト」が80g
「北海道3.7牛乳」が1000ml


両方足して、計1000mlでやってみた。

これで一つ、ヨーグルティアSによる「ヨーグルト作成レシピ」完成。

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