「L-55乳酸菌 生乳ヨーグルト」をヨーグルティアSで増やす とは・・・
以前から、「L-55乳酸菌 生乳ヨーグルト」をヨーグルティアSで作っていたが、
何度も、時間や温度を増やしたり、変えたりして、いろいろ試していたが・・・
とうとう「時間10時間・温度設定40度」でわりとヨーグルトを固めに
作ることができるようになった。
今までは、柔らかいというより液体が多い感じであったが、
今度は、製品並みの固さになった。
「L-55乳酸菌 生乳ヨーグルト」が80g
「北海道3.7牛乳」が1000ml
両方足して、計1000mlでやってみた。
これで一つ、ヨーグルティアSによる「ヨーグルト作成レシピ」完成。
以前から、「L-55乳酸菌 生乳ヨーグルト」をヨーグルティアSで作っていたが、
何度も、時間や温度を増やしたり、変えたりして、いろいろ試していたが・・・
とうとう「時間10時間・温度設定40度」でわりとヨーグルトを固めに
作ることができるようになった。
今までは、柔らかいというより液体が多い感じであったが、
今度は、製品並みの固さになった。
「L-55乳酸菌 生乳ヨーグルト」が80g
「北海道3.7牛乳」が1000ml
両方足して、計1000mlでやってみた。
これで一つ、ヨーグルティアSによる「ヨーグルト作成レシピ」完成。