退職して国立大学医学部受験生になった

医学部へ行こうと会社を退職して頑張っていますが…

「タカナシヨーグルトおなかへGG!」をヨーグルティアSで作る

2016年10月12日 16時51分47秒 | Weblog
「タカナシヨーグルトおなかへGG!」をヨーグルティアSで作る とは・・・

今回は、「タカナシヨーグルトおなかへGG!」を1L作ってみることにした。

「タカナシヨーグルトおなかへGG!」は、ピロリ菌以外は体に良いというので、

※ピロリ菌はLG-21だけが効く

いつもは「北海道3.7牛乳」を使用しているのであるが、今回は3.5でやってみた。

「ヨーグルティアS」の設定は「40℃、7時間」でやったのであるが、7時間経っても
牛乳のまま。

時間を延長して計10時間でやったが、ダメ。

もう3時間延長してやったが、やはりダメ。

今度は、合計25時間の40℃設定で、固めのヨーグルトができた

腐ることなく、完璧にできた!!

温度設定が低いのか、それとも牛乳の脂肪分が少なかったからなのか・・・

すごく美味しいヨーグルトが出来て食べられるのは良いのだが、実験はずっと続くのであった。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 「L-55乳酸菌 生乳ヨーグル... | トップ | ダイハツの最新車にぶつけられた »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL