頼々軒の出前一丁!

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頼々軒厨房に入る:タラコクリームスパゲティーの作り方

2017年07月11日 | 
甘塩タラコ 3腹
植物性生クリーム 200ml
牛乳 300ml
昆布茶 小さじ2/3
パスタ茹で汁
青ネギ
刻み海苔
スパゲティー 350g

・タラコは薄皮から中身だけをこそげるように取り出す。
・パスタを茹でる。
・フライパンに生クリームと牛乳を一煮立ちさせ、タラコを混ぜる。塩気に気をつけながらパスタの茹で汁、昆布茶を入れるて乳化させる。
・パスタがアルデンテで茹で上がったら、フライパンに移して絡ませる。
・器に盛って青ネギ、刻み海苔を散らす。

※バターを加えても良いけど、コクがありすぎるのは子供が好まないので今回は入れず。
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