頼々軒の出前一丁!

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頼々軒厨房に入る:赤魚の煮付け

2017年07月17日 | 
煮魚を上手に作りたいと取り組んでおります。
先日、美味そうな赤魚が半額で売っていたので煮付けました。

以下、今回のレシピと手順

赤魚 骨付き半身2つ
日本酒 100cc
水 100cc
醤油 大さじ1+後からも大さじ1/2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
生姜 2片

生姜は半分は薄切り、半分は針生姜にする。
調味料と薄切り生姜を入れて、赤魚を並べ、落とし蓋をして強火にかける。
5分煮たら、醤油大さじ1/2を加えて煮汁をかけながら2分煮る。
魚を皿に並べ、残った煮汁を好みで煮詰める。
魚にかけて、針生姜と万能ねぎをあしらう。

プリッとして美味い。
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