頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

頼々軒厨房に入る:生パスタに挑戦!その1〜フェトチーネ〜

2017年05月17日 | 
誕生日プレゼントとして妻にパスタマシーンを買ってもらったので、生パスタ作りに挑戦してます。と言ってもまだ2回目なんですけどね。1回目は写真を撮る気も起きないほどの失敗。それに比べると2回目は随分進歩しました。

今回は強力粉とデュラム粉を1対1でブレンド、加水率51パーセント、卵なしで作りました。麺を手作りしたらソースを作る気力がなくなり市販のジェノベーゼソースを和えました。


感想。これって、きしめん?
修行します。

そんな事よりライブのお知らせです!
■■■渋谷シーバードライブ■■■
5月26日(金)19時30分から2ステージ
ミュージックチャージ:無料

渋谷SeaBird
 渋谷区渋谷2-3-4青光ビル地下1F
 03-3499-1890
迷ったらお店に電話しましょう。

頼々軒 久生(as)
小枝 克寿(tp)・・・お休みの可能性あり
斎藤 GO(ts)
大畠 和子(P)
関 一郎(b)
トメ(dr)
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 頼々軒厨房に入る:ソース焼き... | トップ | カップヌードル リッチ「あわ... »
最近の画像もっと見る

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。