頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

頼々軒厨房に入る:ぼちぼちリハビリがてら

2016年10月13日 | 
肺炎騒ぎで趣味のクッキングもやる体力と気力がありませんでしたが、先週末あたりからリハビリがてら作ってます。

上掲のポテトサラダは秀逸な出来映えで、運動会の弁当の一品にも使われました。

ウィンナーと豚肉とキャベツのコンソメ煮

余り物でつくりましたが、中々美味しくできました。

そしてスープが余ったのでパスタの茹で汁を混ぜてスープパスタも作りました。


マグロの刺身と漬け

錦糸町魚寅名物のマグロのブツ切りを買ったので半分は漬けにしました。醤油と酒と味醂の配合は4:2:1。酒と味醂は煮切り、醤油は後から混ぜました。美味かったぞ〜。

煮豚とカクテキのチャーハン

チャーハン久しぶりに作ったので少し腕が鈍りました。まあ元々腕が高いわけではないのですが。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« マルちゃん正麺鶏白湯味 | トップ | 限定 肉味噌らーめん@平井「... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。