頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

あじ玉胡麻らーめん@船橋「拉麺阿修羅」

2016年10月15日 | 
船橋駅からスタスタ歩いて10分。胡麻らーめんに惹かれて行ってみました。途中、赤坂味一の誘惑に耐えながら千葉街道を進むと「拉麺阿修羅」はあります。

初めてなので注文は一番人気という「あじ玉胡麻らーめん」。最もオーソドックスな胡麻らーめんにあじ玉がトッピングされています。ランチタイムは大盛り無料サービスという気風の良さにあやかって当然大盛り。

実食。

美味い!胡麻の香りと味わいが絶妙で素晴らしい。ベースにはしっかりと動物と節系の出汁が効いてます。そしてマー油を少しずつ混ぜながら味の変化も楽しめます。麺は少しモチっとした中太麺でしっかり味のスープに負けない存在感。チャーシュー、メンマ、煮卵もレベル高いです。時折、口に入る紫蘇がまた絶妙に美味しいです。

また行きたいです。
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