妻と子供達が実家にお泊まりに行ったので、東京にいながら一人で夕食をとるというレアなシチュエーションになりました。
日本シリーズでも見ながら家で食べようかとも思いましたが、体調も回復してきたので軽く盃を傾けることにしました。
節度を保つとなると蕎麦屋が最適です。神楽坂にある東伯庵かりべにお邪魔しました。
焼き味噌
西京味噌ですね。様々香ばしい具材が混ざっていて美味しいです。
季節の天ぷら
ここの天ぷらは最高に美味しいです。サクッと揚がっています。秋なので蓮根、茄子、しめじ。
最後にせいろ蕎麦
11月より新蕎麦になりました。さすがの一品。もう少し量が多いと嬉しいのですが、それを言うのは野暮なのでしょう。でも美味しいので満足です。
付け汁も美味しいので、蕎麦湯を入れて飲みましょう。
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日本シリーズでも見ながら家で食べようかとも思いましたが、体調も回復してきたので軽く盃を傾けることにしました。
節度を保つとなると蕎麦屋が最適です。神楽坂にある東伯庵かりべにお邪魔しました。
焼き味噌
西京味噌ですね。様々香ばしい具材が混ざっていて美味しいです。
季節の天ぷら
ここの天ぷらは最高に美味しいです。サクッと揚がっています。秋なので蓮根、茄子、しめじ。
最後にせいろ蕎麦
11月より新蕎麦になりました。さすがの一品。もう少し量が多いと嬉しいのですが、それを言うのは野暮なのでしょう。でも美味しいので満足です。
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