頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

頼々軒厨房に入る:チヂミ

2016年10月19日 | 
チヂミというものをレパートリーに加えようとしております。だいぶ前に一度作ってなんじゃこりゃ〜となり、先日二度目の挑戦をしてまあまあ形になったかなというレベル、今回三度目でまずまず美味しくできました。外側少しかりっとさせつつ内側はふっくらとした食感、具材と記事の良のバランス、具材の組み合わせとポイントが様々ありそうです。またタレも自分で作りたいところです。

おまけ。生姜焼き。

殆ど子供達が食べてしまったので自分の分は少し。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 湯麺@四谷「こうや」 | トップ | 頼々軒厨房に入る:鶏つくね鍋 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。