頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

頼々軒厨房に入る:春爛漫

2017年04月19日 | 
日曜日のクッキング2品目は春キャベツと鶏ささみのスパゲティーサラダ。みずみずしい春キャベツがあったので作りました。

春キャベツは塩揉みせずに若々しさをフィーチャーしました。他の具材は蒸し鶏と玉ねぎ、味付けはマヨネーズにヨーグルト、鶏の蒸し汁少々、塩胡椒。
我ながら美味しかった。

ビールも春。

サッポロクラシックの春限定商品です。

昼に行った公園も新緑が眩かったです。


子供と一緒に木登りをしました。


木の枝に腰かけていると気持ちが良い。
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 頼々軒厨房に入る:あんかけの... | トップ | サッポロ「サッポロクラシッ... »
最近の画像もっと見る

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。