頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

頼々軒厨房に入る:ゆかりのパスタ第2弾

2016年11月05日 | 
〆のパスタを作りました。時間も遅かったのでパッと作れるもので考え、「ゆかり」で味つける事にしました。ふりかけの「ゆかり」を使ったパスタを作るのは2回目。前回はニンニクと唐辛子も長ネギでペペロンチーノにしたので、今回は材料は変えました。ゆかりとの色つながりで茄子をチョイスしました。

茄子とゆかりのスパゲティー

オリーブオイルでニンニクを熱し、続いて玉ねぎ、茄子と炒め合わせ、茹で汁を適量混ぜる。パスタが茹で上がったら混ぜ合わせ、ゆかりをふりかけて和えるだけ。

茄子はもう少し火を通しても良かったな。後、玉ねぎより長ねぎの方が合うな。
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 頼々軒厨房に入る:思いつきで... | トップ | 味玉入り味噌らーめん@飯田橋... »
最近の画像もっと見る

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。