みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
また急に寒くなりましたね。。
今日は材料の買い出しに行く予定だったのですが、
寒いのと雨とで、出掛けるのはやめにして、
急ぎのモノだけ送ってもらうことにしました。
家でゆっくりする時間ができたので、
録画撮りでたまっていた相棒を見ることが出来ました。
さて、2月3月の基本レッスンのご案内です。
メニューは「いちごのタルトとマカロン」です。
サクサクのタルト生地にクレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)とピスタチオクリーム
そして、クレームパティシエール(カスタードクリーム)をのせて、
フレッシュないちごをたっぷりのせます。
いちごのタルトはやっぱり美味しい~
サブメニューはマカロンです。
難しいお菓子のひとつマカロンの登場です。
失敗しないコツを覚えて、お家でも
上手にマカロンを作れるようになりましょう!
マカロンはイメージです。
どんな味になるかはまだ決まっておりませんが、
決まり次第、ご案内させていただきますね~
2/24(金) 10時 ~13時30分 満席
2/25(土) 9時 ~12時 満席
2/25(土) 13時30分~16時30分 満席
3/25(土) 9時 ~12時 満席
3/25(土) 13時30分~16時30分 満席
ご予約はこちらまで→radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪
それから
3月のステップアップレッスンのご案内です。
メニューは「サントノレとレーズンサブレ」です。
シンプルだけど、どちらも人気のお菓子です。
サントノレはフォンセ生地にシュー生地をのせて
プチシューに飴をからめて、
クリームをたっぷり絞って仕上げます。
絞りが難しい!です。
飴のカリカリにシュー生地とフォンセ生地の二つの生地のバランス
クレームパティシエールと生クリームで軽いクリームを目指します。
サブメニューのレーズンサブレは
バタークリーム好きの私が大好きなお菓子です。
お家で作るレーズンサブレは格別に美味しいです!
サントノレのクレームパティシエールとフォンセ生地は作ったものをご用意しています。
レーズンサブレのサブレ生地は焼いたものをご用意しています。
レシピをお渡しして、作り方をご説明させていただきますね。
3/12(日) 9時 ~12時 満席
3/12(日) 13時30分~16時30分 満席
ご予約はこちらまで→radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
また急に寒くなりましたね。。
今日は材料の買い出しに行く予定だったのですが、
寒いのと雨とで、出掛けるのはやめにして、
急ぎのモノだけ送ってもらうことにしました。
家でゆっくりする時間ができたので、
録画撮りでたまっていた相棒を見ることが出来ました。
さて、2月3月の基本レッスンのご案内です。
メニューは「いちごのタルトとマカロン」です。
サクサクのタルト生地にクレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)とピスタチオクリーム
そして、クレームパティシエール(カスタードクリーム)をのせて、
フレッシュないちごをたっぷりのせます。
いちごのタルトはやっぱり美味しい~
サブメニューはマカロンです。
難しいお菓子のひとつマカロンの登場です。
失敗しないコツを覚えて、お家でも
上手にマカロンを作れるようになりましょう!
マカロンはイメージです。
どんな味になるかはまだ決まっておりませんが、
決まり次第、ご案内させていただきますね~
2/24(金) 10時 ~13時30分 満席
2/25(土) 9時 ~12時 満席
2/25(土) 13時30分~16時30分 満席
3/25(土) 9時 ~12時 満席
3/25(土) 13時30分~16時30分 満席
ご予約はこちらまで→radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪
それから
3月のステップアップレッスンのご案内です。
メニューは「サントノレとレーズンサブレ」です。
シンプルだけど、どちらも人気のお菓子です。
サントノレはフォンセ生地にシュー生地をのせて
プチシューに飴をからめて、
クリームをたっぷり絞って仕上げます。
絞りが難しい!です。
飴のカリカリにシュー生地とフォンセ生地の二つの生地のバランス
クレームパティシエールと生クリームで軽いクリームを目指します。
サブメニューのレーズンサブレは
バタークリーム好きの私が大好きなお菓子です。
お家で作るレーズンサブレは格別に美味しいです!
サントノレのクレームパティシエールとフォンセ生地は作ったものをご用意しています。
レーズンサブレのサブレ生地は焼いたものをご用意しています。
レシピをお渡しして、作り方をご説明させていただきますね。
3/12(日) 9時 ~12時 満席
3/12(日) 13時30分~16時30分 満席
ご予約はこちらまで→radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪