お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

基本レッスンとステップアップレッスンのご案内

2017-02-09 | お菓子教室
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。

また急に寒くなりましたね。。
今日は材料の買い出しに行く予定だったのですが、
寒いのと雨とで、出掛けるのはやめにして、
急ぎのモノだけ送ってもらうことにしました。
家でゆっくりする時間ができたので、
録画撮りでたまっていた相棒を見ることが出来ました。

さて、2月3月の基本レッスンのご案内です。

メニューは「いちごのタルトとマカロン」です。


サクサクのタルト生地にクレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)とピスタチオクリーム
そして、クレームパティシエール(カスタードクリーム)をのせて、
フレッシュないちごをたっぷりのせます。

いちごのタルトはやっぱり美味しい~

サブメニューはマカロンです。

難しいお菓子のひとつマカロンの登場です。
失敗しないコツを覚えて、お家でも
上手にマカロンを作れるようになりましょう!



マカロンはイメージです。
どんな味になるかはまだ決まっておりませんが、
決まり次第、ご案内させていただきますね~

2/24(金)  10時 ~13時30分     満席
2/25(土)   9時 ~12時        満席
2/25(土)  13時30分~16時30分   満席   
   
3/25(土)   9時 ~12時        満席
3/25(土)  13時30分~16時30分   満席
   

ご予約はこちらまで→radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪
       


それから
3月のステップアップレッスンのご案内です。

メニューは「サントノレとレーズンサブレ」です。
シンプルだけど、どちらも人気のお菓子です。




サントノレはフォンセ生地にシュー生地をのせて
プチシューに飴をからめて、
クリームをたっぷり絞って仕上げます。
絞りが難しい!です。

飴のカリカリにシュー生地とフォンセ生地の二つの生地のバランス
クレームパティシエールと生クリームで軽いクリームを目指します。



サブメニューのレーズンサブレは
バタークリーム好きの私が大好きなお菓子です。
お家で作るレーズンサブレは格別に美味しいです!

サントノレのクレームパティシエールとフォンセ生地は作ったものをご用意しています。
レーズンサブレのサブレ生地は焼いたものをご用意しています。
レシピをお渡しして、作り方をご説明させていただきますね。

   3/12(日)   9時 ~12時        満席
   3/12(日)  13時30分~16時30分   満席   
   
ご予約はこちらまで→radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪




最新の画像もっと見る