お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

昨日のお店

2013-12-09 | お菓子の販売
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さってありがとうございます。

昨日はお菓子の販売でお店を開いておりました。
来ていただいた皆様ありがとうございました。
オープンの12時はバタバタして
お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は改善していきたいと思っております…

昨日の様子です。
写真はお手伝いに来ていただいた
いくりんさんに撮っていただきました~

ミルフィーユ
オープン10分前に出来上がりました


りんごパイ


抹茶とチョコのムース


クリスマスギフト
ラッピングはいくりんさんにしていただきました。
とってもキレイに仕上がっています。


12月のお忙しい時期にわざわざ、足を運んで下さり
本当にありがとうございました。
これからも、もっともっと美味しいお菓子を追及して
いきたいなぁ~と思っております。

そんな訳で…
ステップアップの抹茶とチョコのムースを↑上のバージョンに
変えようかなと…思っております。
もっと、抹茶とチョコの味を出したいなと…以前から考えておりまして、
上のだと抹茶とチョコがかなりいい感じに主張しています。

11月の基本レッスンにミルフィーユをとも考えておりますが
パイを6回折りしているのですが、教室だと時間的に4回折りしか
できないかな…と。それで美味しくできそうなら
ミルフィーユを…
パイ生地を作れると、パイ生地を使った美味しいお菓子がいろいろ作れますので
お菓子のレパートリーがグンと増えますし。
1月のレッスンまで、少し時間がありますので
いろいろと考えてみます。


最新の画像もっと見る