湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

大根の間引きをしました。

2017-02-05 | ダイコン、蕪、コールラビ

写真は、大根の畝です。

大根の葉が、だいぶ大きくなりました。 

種を蒔いたのは、11月16日です。

その時の様子は、こちら。

今日は、第2回目最終の間引きです。

写真は、間引き菜です。

良い感じで、生長しています。

一本にして、スッキリ。

もう一つの畝もスッキリです。

こちらは、第一弾の大根です。

種を蒔いたのは、10月5日でした。

その時の様子は、こちら。

写真のように、第一弾の大根の収穫が続きます。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久し振りに、海を見ながら食... | トップ | PHILIPSのBluetoothスピーカ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヨッシー)
2017-02-05 06:41:37
こんにちは。
大根の間引き大変ですね。
間引き菜の浅漬けおいしいですよね。
返信する
ヨッシーさんへ (コロスケコロちゃん)
2017-02-05 16:34:56
こんにちは。
こちらは、久し振りの雨です。
大根私は塩麹につけたべったら漬けで食べるのが好きです。
大根は何にしても美味しいですね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ダイコン、蕪、コールラビ」カテゴリの最新記事