前回非常に評判がよかったさといもとアボカドのコラボ
また生徒さんからさといもを頂いていたので作ってみました
ただし↑のブログは見なかったΣ~(ノ°▽°)ノアハハ
というか今日は急いでたのでとにかく作った!
アボカドがないのが非常に残念だったんだよね^^;
仕方がないので代役をブロッコリーに頼んだんだけど
ちょっとあんたじゃ役不足だったね┐(`∀´)┌Haッ
温玉だったらどうなるかなというのを試したくて
わざわざ温玉を作りました
いつものようにさといもをチンして熱いうちに皮を剥きました
今回は小さいさといもというか こいもを使ったので
潰さずにそのままにしました
ワサビ醤油を作っておいてこいもに掛けてから
温玉を乗せました
写真写りもかねて海苔をちょっとトッピングしたら
温玉の表面がつるつるなので滑り落ちましたゞ(≧ε≦o)ぶっ!
味は上々!∑φ(*゜▽゜*)ψんまい!
うちのだんなはご飯に掛けて食べてましたわ^^
また生徒さんからさといもを頂いていたので作ってみました
ただし↑のブログは見なかったΣ~(ノ°▽°)ノアハハ
というか今日は急いでたのでとにかく作った!
アボカドがないのが非常に残念だったんだよね^^;
仕方がないので代役をブロッコリーに頼んだんだけど
ちょっとあんたじゃ役不足だったね┐(`∀´)┌Haッ
温玉だったらどうなるかなというのを試したくて
わざわざ温玉を作りました
いつものようにさといもをチンして熱いうちに皮を剥きました
今回は小さいさといもというか こいもを使ったので
潰さずにそのままにしました
ワサビ醤油を作っておいてこいもに掛けてから
温玉を乗せました
写真写りもかねて海苔をちょっとトッピングしたら
温玉の表面がつるつるなので滑り落ちましたゞ(≧ε≦o)ぶっ!
味は上々!∑φ(*゜▽゜*)ψんまい!
うちのだんなはご飯に掛けて食べてましたわ^^
さといもの温玉のせ
おいしそうです
素敵なお料理
丁寧なRecipe有難うございます
嬉しいです
いつもコメント頂戴するたびに励みにしています○┓ペコ
家族3人昨日も好評のうちに食べてしまいました^^
ああアボカドが間に合わなかったのが残念(-、-;)
でもおいしそう
里芋あるから真似っこしてみようかな
もう夕方です(ぁ_ぁ;) 今から料理しなくちゃ( -。-) =3
好きな時間に料理するのは好きだけれど
時間の制約の中でこの時間しか出来ないってのは嫌いです^^;
サトイモってつい炊いてしまうでしょ?
でもこれはめちゃ簡単で嬉しくなると思いますよ
ワサビ醤油がとてもお似合いなんです^^
どうぞご賞味ください(´▽`d)ネッ♪
私は恥ずかしながら 温玉が上手にできません。
先生 コツなど教えてくださいませ。
いつもコメントありがとうさんです^^
オサレでしょ(*^m^*) ムフッ
しかも簡単ですもんねえ^^
温玉・・・私いつも同じように作れた事がないのです
かなり実験したのですが^^;
ちゃんと温度計で計ってタイマーも使っているんですよ^^;
常温の状態とか卵の大きさがどうも関係しているのではないかと^^;
検索も相当したのですが未だに謎のまま・・・
一応書くと
常温に戻して卵のとんがっていない方のお尻に針穴をあけ
水から加熱しながら卵をかき混ぜます
割れて中身が流出するかもなので塩か酢を入れてもいいですよ
70℃に到達したらその温度を保った状態で55分です
今回割とまともに出来ていてホッとしましたけど・・・
とにかく卵は生きているなとつくづく思います”o(-_-;*)ウゥム
さといものほっこりした感が合うんだろうな。
kouが 温玉好きで
良く作ってあげてたの。
これ、いいよね♪さといもと野菜も一緒だし~
いつもアイデア すごいよね(笑)
ほんとありがとうございまぁす(*^-^*)vvvvvv
さすがお母ちゃんO(≧∇≦)Oイエイ!!
子供の好きな物よく心得てますね^^
というか男子は卵好きやよね(^w^) ぶぶぶ・・・
でも温玉ってあなどれないわぁσ(^-^;)アセ
この存在感口に入れてまで存在を主張してるしね
ブロッコリーはあまりこれには役に立ってません
やっぱりアボカドやのん~♪
是非このトリオを試してみてd(^-^)ネ!
崩して食べたら・・・(想像中^▽^)
とってもおいしそうです。
食感が楽しいコラボですね!!
いつもコメントありがとうさんです^^
(@´ー)bd(ー`*) なんで温玉と書くだけで
こんなにおいしそうに想像してしまうんでしょうね
というかおいしかったですよ^^
まあ一度お試しくださいませ(^0^* オッホホ