生徒さんからまた6本大根を頂きました
年末そして1月&2月と・・・よっぽど大根が豊作だったのかな?
確かレッスン終了後に玄関先で社長さんが
「先生 大根でお漬けもん作りはるんやったら差し上げましょか」
と聞いたような聞かなかったような・・・
生返事をして別れて翌々週にどかーんと!!
ビックリィ。。。Σ(`д´*ノ)ノ
家族3人に6本はすごすぎぃ(・ω・;A)アセアセ
そら 本格的にお漬けもん作るんやったら
10本でも大歓迎なんでしょうが私は簡単料理しかしないしね
4本はご近所に助けて頂いて残った2本の内の1本がこれ!
大根をおでんの仕込みの要領で下ごしらえしておいた上で
ごく薄味で味をつけてから
あられ切りのこんにゃくと豚肉ミンチと干しシイタケで
お出汁に酒 醤油 みりんを使てあんかけにしました
このあんかけ作っておけば下にはなんでも使えそうでしょ?
私はこんな和風のおかずなら他のも和風で揃えるんだけど
この日はなぜかこんな風! ↓ ↓
え?何かわからへんって?
まあそうやろねクス(・m・*)クス
冷凍のアブラカレイをムニエルにして
その上にグリーンアスパラをソテーして
溶けるチーズでとじました
え?ところどころ茶色い塊があるん何って?
これはフライパンについたチーズが焦げて
こんな色になっただけ~ これがまたおいしいんだよね^^
私んちにすれば割と脂っこいでしょ^^;
まあおいしかったけどさ~♪
年末そして1月&2月と・・・よっぽど大根が豊作だったのかな?
確かレッスン終了後に玄関先で社長さんが
「先生 大根でお漬けもん作りはるんやったら差し上げましょか」
と聞いたような聞かなかったような・・・
生返事をして別れて翌々週にどかーんと!!
ビックリィ。。。Σ(`д´*ノ)ノ
家族3人に6本はすごすぎぃ(・ω・;A)アセアセ
そら 本格的にお漬けもん作るんやったら
10本でも大歓迎なんでしょうが私は簡単料理しかしないしね
4本はご近所に助けて頂いて残った2本の内の1本がこれ!
大根をおでんの仕込みの要領で下ごしらえしておいた上で
ごく薄味で味をつけてから
あられ切りのこんにゃくと豚肉ミンチと干しシイタケで
お出汁に酒 醤油 みりんを使てあんかけにしました
このあんかけ作っておけば下にはなんでも使えそうでしょ?
私はこんな和風のおかずなら他のも和風で揃えるんだけど
この日はなぜかこんな風! ↓ ↓
え?何かわからへんって?
まあそうやろねクス(・m・*)クス
冷凍のアブラカレイをムニエルにして
その上にグリーンアスパラをソテーして
溶けるチーズでとじました
え?ところどころ茶色い塊があるん何って?
これはフライパンについたチーズが焦げて
こんな色になっただけ~ これがまたおいしいんだよね^^
私んちにすれば割と脂っこいでしょ^^;
まあおいしかったけどさ~♪
にありました。 あんかけを作り置きしておくと云う
こと。 便利ですね。すぐ使えて。回線不良のため
何度も投稿できなくて・・
gooブログ有料になりますね。 無料もそのまま・・
キミコさんどうなさいますか。 大事なものは保存ですね
最近回線のようですが遅くて置手紙などでないし
困っています。 PC本体に問題はない様子。
投稿できるでしょうか
早速ありがとうございます^^
大根はやっぱりおいしいですよね
これだけ頂戴すると頭をひねらないと
適当な料理が浮かびません( ̄-  ̄ ) ウーン
プロバイダの方で何かおかしいとか?
回線のスピードが緩いのか?
大変ですね^^;
まあちゃんとこうしてコメントも書けたので
投稿は問題なさそうですねえ
以前から有料のgooブログありましたよね?
有料になるのはメールだけでしたよね
私はさっさと引っ越しさせたのでもう大丈夫です
早く普通に投稿できるようになってもらわないと
コメントが入れられないのでつまんないよぉρ(┳◇┳)イジイジ
大根美味しそうですよ。
そろそろ大根畑も終わりに近いもんね。
うちにも大根が押し寄せてます。
食べきるの大変だぁ~
おいしそうぅ~!
大根にあんかけ・・・たまらんですぅ~^^
もうすぐしたら、今までとは違う料理を作らないとあきませんから、楽しみができましたワ~(笑)
キミコさんのお料理を、勉強させていただきますぅ~^0^
3人家族に、6本の大根はちょっと困りますね・・・(汗)
たくあんには、中途半端な数だし・・・・(笑)
おすそ分けしていただけたおウチは、きっと大喜びされてはるでしょうね~。
私なら、嬉しいですぅ~ヽ(*´∀`)ノ
このテンプレート、いいですね~。
キミコさんっぽいかも~~です~(´∀`*)
大根…美味しいですね。一度食べてみたい大根料理…大根ステーキ。何かで…チラ見とチラ聞き…
おでんの大根はだ~い好きです。
忙しい中コメントありがとうです^^
そちらも大根の襲撃に遭ってますか^^;
いくらでもレシピはあるけれど下ごしらえが大変なのだ(ノ_〃)ゞ
さあharuさん何作る?( ´∀`)σ)Д`)プニョ
コメントありがとうさんです^^
おいしそうでしょ? いえ!おいしいのです(  ̄―)
だんな様が帰って来はったら喜びはる料理です^^
作ってあげてください~♪
私の料理よりテレビのお料理録画してお勉強してください^^
お向かいさんは葉っぱ付き泥付きで大喜びでした
値打ちを知ってはるんでしょうね
丹精込めて作ってはるお野菜は全然味が違いますもん^^
このテンプレなかなかですよねえ
私に似合ってます?アッハァーン♪"<(-.ё)ゝ
コメントありがとうさんです^^
いえいえブログは無料のままですからご安心を^^
大根料理散々テレビでやってましたもんね
今度は何を作ろうかとうきうきしています・・・(〃∩∩〃)ドキドキ
あの大根こんなふうに、おいしく化けたんですねぇ♪
どんな風に料理されるのかな、と思っていたら
ブログにUPされていたので嬉しいです。
大根にあんかけとってもおいしそう○^^○
うちは今日鍋にして、大根を入れました!
コメントありがとうさん~♪
化けたでしょうo(n_n)o クスッ
こんにゃくがいい仕事してくれました
同じ材料を使ってもピリ辛にしたり
ごま油入れたりとか変幻自在に出来るのが
料理の楽しい所だと思います
お鍋の大根( ̄∇ ̄ノノ"パチパチ
使えますよねえ どの鍋に入れても味を吸い込んで
驚くほどいい味に替えてくれます
特にすき焼きに入れたものがすばらしかったです!
どうしてすき焼きに大根が定番にならなかったのか
不思議で仕方ありませんσ(゜、。)????