ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

お父さんにおすすめ~本マグロ赤身

2017年06月17日 | 豊四季の話

お客さん、江戸っ子だってねえ、食いねえ食いねえ、マグロ食いねえ
客「おお、マグロいいねえ」
客「しかし、あの中トロだ大トロだっていうのは粋じゃないね」
客「マグロと云えばやっぱ赤身よ」
へいお客さん、今日はいい赤身ですよ
客「赤身といっても冷凍は良くないね瑞々しさがない」
気仙沼産、近海生本マグロでさあ
三陸となると、マグロも良く運動しているのか、身が締まって全身赤身っていうマグロっすね、江戸っ子にはおすすめっすよ
客「おや、それはそそられるね」
客「しかし、マグロってもんは、食べ頃があるはな」
へい、柵取りして刺身にする時に、艶やかな赤身になるように計算してありますよダンナ
客「うむ、刺身の中が黒くて回りがきれいな赤身だ」
客「これに山葵を乗せて紫にちょっと泳がす」
客「うーむ、マグロだ、これがマグロの味だ、マグロはこうでなきゃいけない」
マグロにうるさいお客さんにおすすめ本マグロあります。
お客さん、明日は父の日だってねえ、食いねえ食いねえ、マグロ食いねえ
客「おお、マグロいいねえ」
客「しかし、父の日だとなんでマグロなんだ」

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