ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新着チーズ~マンチェゴ

2017年06月30日 | チーズの話

Photoスペインを代表すると云われるチーズ“マンチェゴ”がクアトロに入荷した。
ドン・キホーテで有名なラ・マンチャ地方のチーズ。
羊乳から造るハードタイプのチーズで、旨みが凝縮され甘みとコクのあるチーズだ。
クアトロでこのチーズを食べながらワインでも飲んでいると、いつしか妄想の世界へ導かれるかもしれない。

「ロシナンテよ
 姫のために、クアトロからマンチェゴを奪い返すのじゃ
 いざ、突撃!」

現実の世界に帰った時に、クアトロの父を「おおロシナンテよ」などと呼ばないようにしよう。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« アフォガード復活 | トップ | 新着チーズ~ガローチャ »

コメントを投稿

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。