ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

リニューアル記念~福寿・純米吟醸

2017年05月13日 | お酒の話

ブルー・ボトルに白いキャップ。
そのキャップには、KOBE・PREMIUM・SAKEと書かれている。
神戸酒心館の福寿・純米吟醸は、昨年のノーベル賞授賞式のパーティーで使われ、評判になった。
香りが華やかで、ふくよかな酸が心地よく、トロピカルなフルーツの風味。
はじめは軽快な口当たりなのだが、少したつとスパイシーさと切れの良い辛味を感じる。
これは、外国人にも評価されるお酒だろう。
クアトロでは、リニューアル記念に使われ、評判となることだろう。
合わせる魚介は、サワラ、天然ヒラメ、真イワシ、ホウボウ、天然真鯛、カマス、コハダ、イサキ、オオメマス、海ブドウ、ウニ、桜エビ、ホタルイカ、ボタンエビなど。

尚、明日の母の日のクアトロは貸切のご案内になっておりましたが、一般の営業を行います。
どうぞ、ご来店いただき、魚と福寿を母の日のお祝いにお楽しみください。

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