料理の時に油を控える為に揚げ物は揚げずに
揚げ焼きにするといいと聞いたので、ちょくちょくやっています。
でも揚げるのに比べると火が通る時間が結構かかるし、
油もそこそこ吸ってしまっているように感じてしまいます。
油で揚げた方が短時間で火が通るし、
揚げ焼きに比べ高温になるのでカラッと揚がります。
本当の所、どちらの方が油を控えることができるのでしょうね。
自分で実験したくなりますが、
どうやってやればいいのかわからないので、
気分によって調理法を変えているところです。
宗像市
揚げ焼きにするといいと聞いたので、ちょくちょくやっています。
でも揚げるのに比べると火が通る時間が結構かかるし、
油もそこそこ吸ってしまっているように感じてしまいます。
油で揚げた方が短時間で火が通るし、
揚げ焼きに比べ高温になるのでカラッと揚がります。
本当の所、どちらの方が油を控えることができるのでしょうね。
自分で実験したくなりますが、
どうやってやればいいのかわからないので、
気分によって調理法を変えているところです。
宗像市