プン吉 punkichi の台所★海外遠征大好きな、完全禁煙南国料理店「島結」は飛ぶ!

台所は料理するだけの場所でなくいろんなことを思う場所♪南国料理・泡盛の店「島結」からのお知らせもあるよ

豆アジの唐揚げスリランカ風

2017年05月19日 | 島結
豆アジがどっさり、1.5キロ!
島結人気の夏の味です
これからの季節は時々登場する予感



お腹を出さなくてもいいのですが、私は出します
エラに指を入れてつまめば内蔵も一緒に取れる、鮮度のいい証拠です

塩水の入ったボールにどんどん投げ入れていけば自然とキレイに洗われます



ツヤツヤでしょう?
ザルにあげて水を切る

ペーパータオルの上に並べて、塩、一味唐辛子、クミンパウダー、コリアンダーパウダーを振りかけます



米粉をまぶして〜



カラッと揚げれば出来上がり!



ライムをかけて召し上がれ!
今日からのスポットメニューです
数に限りあり、お早めにね!
ジャンル:
食と健康・美容
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« インド風ヘルシーつくね、コ... | トップ | なわとび、再び! »
最近の画像もっと見る

あわせて読む