バリで刺身を食べる?
できない?できる?
できます!
新鮮な魚は漁師さんから直接買います
袋いっぱいの小魚
死後硬直中!
目がきれいでツヤツヤしています
カサゴのような根魚系の魚もあります
袋の中には、沖縄でもおなじみミーバイも入っていました
小魚は出汁をとったり、揚げて食べると最高です
手前の魚はGTと呼ばれているロウニンアジです
このサイズなら刺身にぴったり
こんなに新鮮なら素材には問題なし
問題は水
さばいた魚を洗う水が重要なんです
安全な氷と安全な水を用意してくださいね
ボウルに用意した安全な氷水でさっと洗ったらキッチンペーパーで水気を取ってカットすればOK!
店主のお友達の漁師さん、ご協力ありがとうございました!
できない?できる?
できます!
新鮮な魚は漁師さんから直接買います
袋いっぱいの小魚
死後硬直中!
目がきれいでツヤツヤしています
カサゴのような根魚系の魚もあります
袋の中には、沖縄でもおなじみミーバイも入っていました
小魚は出汁をとったり、揚げて食べると最高です
手前の魚はGTと呼ばれているロウニンアジです
このサイズなら刺身にぴったり
こんなに新鮮なら素材には問題なし
問題は水
さばいた魚を洗う水が重要なんです
安全な氷と安全な水を用意してくださいね
ボウルに用意した安全な氷水でさっと洗ったらキッチンペーパーで水気を取ってカットすればOK!
店主のお友達の漁師さん、ご協力ありがとうございました!