☆ベーグルBaby☆

ベーグル大好き主婦のベーグルレポがメインです☆ベーグル以外にも美味しい物を紹介します☆

大好きKENさんベーグル♪

2008年08月06日 | Boulangerie KEN

今日は大好きな『Boulangerie KEN』のベーグルを紹介したいと思います♪
色々買って来たけどレポしたことのないフレーバーとお気に入りのベーグルをレポ
しますね☆
         ◎桃と白餡のベーグル◎
             
表面がちょっとピンク色していて何だか可愛らしいな生の桃が手頃な値段で
手に入る時期だけの期間限定フレッシュピーチ使用のベーグルなんです♪

表面のピンク色は何で付けてるのかな?桃をイメージしてるのか芸の細かさが
KENさんらしいな☆フルーツと白餡の組合せって珍しいですよね♪

生地も桃味なのかな?って思ってたけど食べるとどうやらプレーン生地みたい。
でも焼き戻すとクラストがザクザクバリバリっとしててクラムはめっちゃ水分を
含んでるみたいなモッチュリ食感で凄く美味しい
               

食べ進めるとたっぷりの白餡が巻き込まれていました白餡の滑らかな舌
ざわりに桃の食感が良いアクセントになっているし桃を噛んだ瞬間ジューシー
桃の甘味がじゅわ~っと口いっぱいに広がって・・・めちゃくちゃ美味しい
桃の水分がクラムに移ってフィリングが入ってる部分は更に生地がモチュモチュ
っとしてるし白餡に桃が入ってるだけなのに凄く桃の味が強くてビックリしちゃい
ました冷凍したけど食感も特に変わった感じもなく美味しく食べれて良かった
      ◎ハイカとマンゴーのベーグル◎
       
なんともトロピカルな新作ベーグルの登場です♪生地にはマンゴーが練り込んで
あるそうで表面からはマンゴーの姿が見えます☆

生地にはマンゴーだけじゃなくココナッツまで練り込まれていました
カットするとドライフルーツがたっぷり入ってそうな断面で嬉しくなっちゃう♪

焼き戻すとクラストはサクザクっとした食感に♪クラムはモッチリしていてココ
ナッツ
が練り込まれてるからシャクシャクっとした食感もあるし噛めば噛むほど
ココナッツの甘い香りが広がって美味しい
       
中に入ってるこのドライフルーツはハイビスカスリキュールに漬けこんだパパイヤ
やグアバなどのミックスフルーツだそうです☆食べててあまりハイビスカスリキュー
ルの味は分からなかったけどドライフルーツが沢山巻き込まれているから甘味
がしっかり味わえてとってもフルーティーマンゴーも大きな状態で生地に練り込ま
れていました♪

このハイカ漬けドライフルーツはしっかりリキュールを含んでるからジューシーだし
クラムに甘味が染み込んでこれがまた美味しいのたっぷりのハイビスカスリキュ
ール漬けドライフルーツにココナッツ、マンゴーで南国の雰囲気満載のベーグル
でしたこれ甘くないクリームチーズが入ってても美味しいかも♪
   ◎抹茶生地×白玉・練乳クリチ・大納言◎
        
これ今回買ったベーグルの中で一番楽しみで最後までとっておいたの♪
大好きな練乳クリチが和のフレーバーと融合してるなんて考えただけで美味しい☆
ベーグルの中央には白玉がちょこんと乗っていて可愛らしい

裏側を見ると白玉が飛び出てる~☆カットすると練乳クリチの姿が見えてこれが
またとっても美味しそうなんですよね♪

焼き戻すとクラストはザクザクっとした食感になってクラムはモッチリ
KENさんの抹茶生地は抹茶の味がわりと濃い目だから噛んでると抹茶の渋味が
出てきて抹茶を食べてるー!って感じがするんです
          
そんな渋みのある抹茶生地の中にはたっぷりの練乳クリームチーズ大納言
が入っていました練乳風味のクリームチーズは優しい甘味で大納言の上品な
甘さと相性が良くてめっちゃ美味しいフィリングは甘いんだけど生地が渋味の
ある抹茶味だからバランスが取れてるんですよね

練乳クリチと一緒に入ってる白玉は焼き戻す事で柔らかくなるし食べるとフィリン
グと一体化してモチモチ生地と一緒に食べるとモチュモチュ感が出て物凄く美
味しいこれは絶対また食べたいなぁリピ決定です
最後に白玉繋がりで私がすっごくお気に入りのベーグルを紹介しますね♪
       ◎白玉&白胡麻ベーグル◎
      
これ大好きで最近お店に行くと毎回必ず買ってるフレーバーです
これもベーグルの中央に白玉がトッピングされてて可愛らしい姿してます♪

このベーグルは胡麻が練り込まれた生地にゴマ餡と白玉というまるで和菓子の
ような組合せのベーグルなんです☆

焼き戻すとクラストはザクザクバリバリ♪生地にゴマが練り込まれてるから香
ばしい風味もあってお煎餅みたいクラムもモッチリしていてゴマのプチプチ
が楽しめちゃう♪
        
中にはこんなにたっぷり黒ゴマ餡が入っていてこのゴマ餡は滑らかな口当たり
なんだけど胡麻の風味が濃厚でめちゃくちゃ美味しいのしかもたっぷり入って
るのに甘さがクドくなくて食べやすいの♪

      
白玉は胡麻餡と一緒に2個巻き込まれていて温める事で柔らかい食感になるから
クラムと一緒に食べると全体のモチモチ感がアップ濃厚な胡麻餡とモチモチ
白玉の組合せはもう最高♪食べる度に『またお店に行ったら買わなくっちゃ!』
って思わせる美味しさなのです
次にKENさんへ行けるのはいつかなぁ☆まだ食べたい新作もあるしお店に行か
なくっちゃです♪


最新の画像もっと見る

43 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
最近とんと (な~ご)
2008-08-06 21:29:18
パンの消費量が減っちゃって、
kenさんパンも新作は食べれてません。
フレッシュ桃も、ついに買いにいけなかったなあ。
yukiさんとこ見て食べた気分になろうっと。
Unknown (あ~ちゃんママ)
2008-08-06 21:30:33
モモのベーグル超美味しいよね
冷凍大丈夫だった
なら次回はまとめ買いしなくっちゃ

ハイカとマンゴーのベーグルはハイカがわからずに買わなかったよ。。凄いドライフルーツいっぱいで美味しそうだね
kenさんの白玉入りベーグル美味しいよね
抹茶生地のはまだ冷凍庫で眠らせてるけど、食べるの楽しみだわ
白ごまベーグルも先日リピ買いしてきたよん

↓yukiちゃんのお手製いっぱい
しかもどれも相変わらず魅力的だよぉぉ
たらこ今日調度買ったから私もたらこものチャレンジしてみようかなぁ~。
シナモンブレットも気になるわぁ~
綺麗な焼き上がりで食べてみた~い
yukiちゃんのスコーンはバター控えめだね!私はお粉の量から換算すると倍入れてるよ
yukiちゃんのスコーンはザクザクして美味しいからレシピでチャレンジしてみようかなぁ
Unknown (けっけ)
2008-08-06 21:55:33
 うわぁ素敵すぎるねぇ抹茶は抹茶生地大好きやけん、予約リストに入れ取ってさ、桃とハイカも未食なんで悩み中やったんやけど。yukiちゃんの見たらたまらん
 やはり食べてみたいわぁゴマのめちゃ美味しかったぁ黒ゴマ餡が美味しすぎるんよね
  
 あ~またまた増えていくぅぅぅぅぅぅkenさんの発想に本当に驚きやぁ

 
Unknown (あっこ)
2008-08-06 21:58:16
桃と白餡のめっちゃ気になってたの~!!この前で会えなかったからめっちゃうらやましいし、モッチュリ食感に白餡とジューシーな桃おいしそうだな~これは冷凍NGかな~なんて思ったけど大丈夫だったんだね!今年はゲットするの無理そうだから来年は食べれるといいな!
ハイビスカスってあまり食べたことがないかも??どんな味わいのリキュールなのか気になる!グアバとかパパイヤって大好きだけどなかなかフィリングとして出会うことがないからこれも食べてみたいな~!!
抹茶白玉~これもめっちゃ食べてみたい~!!もっちり感もすごく伝わってくるし、渋め生地に練乳クリチのミルキーな甘みも相性よさそうだしホクホク大納言に白玉びよよ~んといいね~
白ゴマのもほんと和な組合せに濃ゆぃゴマ餡だよね!!
ちなみにyukiちゃんの好みだとKenさんの白玉もの今のところどれがNo.1??
ほんとKenさんは食べたい新作やらたくさんあるしめっちゃ行きたいけど、、、夏休みもあるし次いついけることやら
なーごさんへ (yuki)
2008-08-06 22:03:47
なーごさんはパンはあまり食べてないんですね?!
私は相変わらずパン尽くしな毎日ですよKENさんパンの新作美味しそうな物が沢山だから食べきれないですぅ~
フレッシュ桃を使ったパンはもう作ってないのかな?
凄く美味しかったから残念
あ~ちゃんママちゃんへ (yuki)
2008-08-06 22:11:01
桃のベーグルめちゃくちゃ美味しいよね
冷凍しても大丈夫だったけどきっと冷凍しないものを
食べた方が断然美味しいんだろうね
ハイかとマンゴーのベーグルは私も最初ハイカって何だろうって
思ったけどハイビスカスリキュールってことで洋酒漬け
ドライフルーツが大好きだから迷わず予約しちゃったよKENさんの白玉入りベーグルめちゃくちゃ美味しいよね
抹茶のも練乳クリチと白玉が凄くマッチしてて最高だったよ!
白胡麻白玉もめちゃくちゃ美味しくて毎回食べたいくらいお気に入りだよ
私のお手製が魅力的だなんて嬉しいな♪
たらことチーズの組合せ凄く美味しいからおススメ!
たらこ買ったら是非作ってみてね☆
シナモンブレッドはやっぱりあ~ちゃんママちゃんのが
大好き~!!自作のじゃ全然物足りないよぉ
今度お互いのシナモンブレッド交換しようかスコーンはレシピよりも少しバターを
減らしてるよ!減らしてもあまり食感が変わらなかったし
減らす事でヘルシーになるならありだよね
あ~ちゃんママちゃんも是非このレシピでチャレンジしてみてね
けっけちゃんへ (yuki)
2008-08-06 22:14:47
KENさんベーグルってほんとどれも魅力的だよね!
抹茶生地もしっかり抹茶の味が出てるから私も好きだよ
渋味がある抹茶生地だからこそフィリングの甘味とバラスが良くて美味しさがアップするんだよね
ハイかとマンゴーのベーグルもドライフルーツがたっぷりで
めちゃくちゃ美味しいからおススメ食べた瞬間お口の中が超フルーティーになるよ
胡麻と白玉のベーグルもたっぷり入った胡麻餡が凄く
美味しくてモチモチ白玉と相性が良いから何度でも
食べたくなっちゃうよね
KENさんって新作がどんどん出るしリピしたいものも
沢山あるから予約リストがどんどん増えていっちゃうよね
あっこちゃんへ (yuki)
2008-08-06 22:22:05
桃と白餡のベーグルこの間出会えなかったんだね
白餡とフレッシュピーチの組合せって凄く美味しくて
感動しちゃった!モッチュリ生地に白餡とジューシーな
モモの組合せは最高だったよ冷凍しても普通に
美味しく食べれたし私も今度は2個とか買いたいな
ハイビスカスリキュールって私も初めてだったんだけど
あまり味は感じられなかったかな。。でもドライフルーツの
甘味がしっかり感じられて凄く気に入っちゃったマンゴーにパパイヤやグアバって組合せがまた良いよね
抹茶白玉も凄く美味しくて毎回リピしたいくらいだよ~!
渋味がある抹茶生地に甘い練乳クリチと大納言と
モチモチの白玉って組合せが凄く美味しいの
白胡麻白玉もたっぷり入った濃厚な胡麻餡とモチモチ
白玉が和菓子のような味わいで最高だよね!
私が一番好きな白玉フレーバーは白胡麻白玉だったけど
抹茶を食べたら抹茶の方が好きになっちゃった
KENさんって新作がどんどん出るから何度でもお店に
行きたいけど夏休みが長いし私も次にお店に行けるのは
9月かなぁ
Unknown (みっち)
2008-08-06 23:03:16
桃と白餡ベーグル、
絶対好きだと思って2個買って続けて食べたよ~
冷凍できるならもっと買えばよかったな
抹茶生地のは私が行った日は作ってなかったので買えなかったの
yukiちゃんはきな粉生地とどっちが好きだった?
白玉のベーグルもめちゃくちゃ大好き
ゴマ餡がかなりツボでゴマ餡だけ食べたい感じ
どうやって作るんだろう?
桃の時期にまた行けるといいなぁ
Unknown (さとみ)
2008-08-06 23:09:44
こんばんは!
抹茶生地×白玉・練乳クリチ・大納言、私も食べました!
これはかなりツボでした~(^v^)
クリチと白玉と大納言が一緒になっている所が、とっても美味しいですよね☆
また食べたいなって思うベーグルでした★