はじめまして。
昨日のランチで何を食べたのか、思い出してみます。
まず、昨日は大丸東京で友人と待ち合わせて、
大丸東京10F 都路里に入りました。
友人はすでに職場でお弁当を食べていたようですが、
私はランチの時間帯を逃してしまい、都路里の特選パルフェがランチとなりました。
都路里といえば、まず、抹茶。
抹茶の白玉、抹茶のカステラ、つぶあん、抹茶のムース、抹茶のアイスが
ぎっしりとつまっているのにも関わらず、甘いのは苦手な私でも
上から下まで胸焼けせずに食べられる、優しい甘みが小腹を満たしてくれました。
何より、お湯から掬いあげたばかりの白玉ですので、トロトロと
まだ片栗粉が半生なのがこれまた美味しく、白玉が他の冷たい甘味にまざって
固くならないうちに食べてしまうのが美味しい食べ方なんだそうです。
パフェがランチ、贅沢なHappy Mondayでした
昨日のランチで何を食べたのか、思い出してみます。
まず、昨日は大丸東京で友人と待ち合わせて、
大丸東京10F 都路里に入りました。
友人はすでに職場でお弁当を食べていたようですが、
私はランチの時間帯を逃してしまい、都路里の特選パルフェがランチとなりました。
都路里といえば、まず、抹茶。
抹茶の白玉、抹茶のカステラ、つぶあん、抹茶のムース、抹茶のアイスが
ぎっしりとつまっているのにも関わらず、甘いのは苦手な私でも
上から下まで胸焼けせずに食べられる、優しい甘みが小腹を満たしてくれました。
何より、お湯から掬いあげたばかりの白玉ですので、トロトロと
まだ片栗粉が半生なのがこれまた美味しく、白玉が他の冷たい甘味にまざって
固くならないうちに食べてしまうのが美味しい食べ方なんだそうです。
パフェがランチ、贅沢なHappy Mondayでした