小さな幸せ?

福岡発信のグルメ日記。超マイペースに更新中☆

★☆★お知らせ★☆★

2011年02月02日 | その他

一昨年末から放置状態だったこのブログですが、2011年から
新たに別の場所で始める事にしました。

新しいアドレスは

http://ameblo.jp/prism-berry

になります。

新しいブログはグルメネタだけではなく、色んな事を綴って行く予定です。

リンクしていただいている方は、アドレスを変更していただけると嬉しいです♪
(個別にお知らせに行けなくてごめんなさい・・・)

2009年12月~2010年12月までのグルメネタも、写真は撮ってあるので
マイペースにこっちのブログの方に少しずつ追加して行って、ココは2010年
までのブログとしていつか完成させたいなと思ってますので、引き続きココも
覗きに来てやってくださいね。


趙之家@ソラリアステージ専門店街

2009年11月02日 | 福岡ディナー

この日はソラリアステージ専門店街地下2階にある『趙之家』へ。

ここの担
々麺が美味しいと噂で聞いていて、1度行ってみたかったのです。

『担々麺』


ちゃんと辛いし胡麻の風味もして、私が好きな担々麺の味でした☆

『えびマヨ』


ココのえびマヨはアーモンドとライチが一緒にあえられてました。
これも私好みのえびマヨで美味しかったです☆

他にも色々なメニューがあったし、価格もリーズナブルだったのでまた行きたいな。


雪美堂の『雪美おやき』

2009年10月21日 | 物産展
福岡三越で行われていた北海道展で試食したらとっても美味しくて、
開催中に2回買いに行ったのがコチラ。

『雪美おやき』


『豆乳クリーム』


『塩キャラメル』


どちらも生地がモチモチで、中身の甘さが絶妙で私の中で久々のHitでした☆
また福岡の物産展に出店してくれると良いな♪

※こちらの雪美堂さん、現在は雪華苑に屋号変更されているようです。

ANGELO@大名

2009年10月15日 | 福岡ディナー

この日は会社のお友達と結成した美食会のメンバーでお食事

大名にある『ANGELO』に行って来ました。


このカクテルはグリーンバナナリキュールベースのやつだったと思うんだけど、
名前を控えるのを忘れてました(汗)。
クラッカーがサクサクで美味しかったです

『エビのフリッター マヨネーズ和え』


コレは前に来た時に食べて美味しかったのでまた注文してみました。
エビマヨってどうしてこんなに美味しいんだろうね?(笑)

『チーズフォンデュ』につけて食べるパンと野菜とウインナーです。


『チーズフォンデュ』はノーマルな『天使』とイカスミベースの『悪魔』をチョイス。


前に来た時もこの組み合わせで注文したんだけど、私はやっぱり『悪魔』がお気に入りで。
イカスミのコクが凄く良く出ていて、とっても美味しいんですよね~。

『サクサクゴボウと豆腐のサラダ』


こちらは想像していたサラダとかなり違っていてビックリ
でも、この素揚げされたゴボウがホントにサックサクでとっても美味しかったです

『かぼちゃのニョッキ』


ソースが濃厚でこちらも美味でした

『ブルーベリーワイン』と『おたるワイン』


今回、初めて注文してみたこの2つのワインが本当に美味しくて感動!
コレは次からこのお店に来る度に絶対注文すると思います

『エリンギとベーコンのトマトソースパスタ』


具沢山でお腹いっぱいになりました

久々に来たけど、やっぱりここのお店はいつ来ても店員さんの接客態度も素晴らしいし、
料理もどれも美味しいし、本当に大好きなお店です


そば処 宗家 麦屋@大手門

2009年10月14日 | 福岡ランチ
この日は会社近くのお蕎麦屋さんでランチ。

『親子丼セット』を注文。


お腹いっぱいになりました