日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

プルーンピュレで作ったスコーン

2016-10-18 23:29:21 | お菓子達いろいろ


プルーンピュレをバターと同じように使ったお菓子、
そんな記事などを見たことがあります。

カリフォルニアプルーン協会協賛の講習会に出かけてきました。

プルーンピュレをお教室でも取り上げてみたいと張り切って行ってきました。

バター全量をプルーンピュレに置き換えることは無理ですが、
置き換えることによってカロリーダウンと糖質を減らす効果は期待大でした。

スコーンを焼いてみました。
なかなか美味しく焼きあがりました。

もう少し工夫してパウンドケーキのレシピ作りにも挑戦してみたいと思っています。

刺激的で得るものもたくさんあった講習会でした。
ジャンル:
お菓子
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« アップルキャラメル | トップ | かぼちゃシフォンケーキ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL