日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

栗をむいて甘煮を作りました

2016-10-08 23:01:16 | お菓子達いろいろ


お教室は今日も「かぼちゃのシフォンケーキ」でした。

お教室開始の頃は雨が音をたてて降り始め心配しましたが、
ティータイムの頃には雨もあがって美味しくいただきました。

歯痛も落ち着き始めたせいか、
少し元気が戻ってきて思わず栗を買ってしまいました。

栗を一袋、皮をむいて甘煮を作ってしまいました。

ただ気をつけなくてはいけないことは
焼き菓子に使う前に美味しくて食べてしまいそうになることです。

どんな仕上がりかな?と言い訳しつつつまみ食いしております。
ジャンル:
お菓子
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 頂き物はペストリー | トップ | かぼちゃのシフォンケーキ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL