日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

胡桃のパウンドケーキ

2017-04-25 23:00:36 | お菓子達いろいろ


「胡桃とラムレーズンのパウンドケーキ」をお教室で焼きました。

ラムレーズンをすぐに使いたいときは
レーズンを湯につけてふやかした後、
水気をしっかりとり、ラム酒をふりかけると生地に混ぜ込むことができます。

胡桃のカリカリ感とレーズンのラム酒の風味がとても良く合ったパウンドケーキです。

大きめに切り分けてティータイム。
先日の八重桜はまだ散らずに目を楽しませてくれました。



ジャンル:
お菓子
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« フレーズフロマージュ | トップ | チューリップが咲いてました »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL