ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

6月の自家製ケーキ

2016-06-01 | お菓子
明日から自家製ケーキが一部、変わります。

新登場!レモンのケーキ
生地にチーズとレモンを入れて焼き上げたマフィン。
レモンアイシングをトッピングして、夏にぴったりの、爽やかなケーキです。


チェリーパイ
香ばしいバターの香りのパイの中に、サワーチェリーをたっぷりと。
アングレーズソースとの相性抜群。


ココット・プリン
すっかりお馴染みのカスタードプリン。
生クリーム使用しているから、とろりーん。
今月は、違うフレーバーも出るかも?


2日木曜日からの提供です。