MOUNTAIN PEOPLE ~Life in Sasayama~

篠山里山生活 MTB 登山 庭作り 薪ストーブ
菜園つくり 田舎暮らし 

無花果ときゅうり

2015-07-18 16:04:51 | diary

畑のきゅうりが一度に10本以上できていた…。さあどうしたものか。
というわけで久しぶりのキッチンシリーズ。はじめてぬか漬けを作ってみました。
浅漬けにして食卓に置く。

しかし漬物をほとんど食べない我が家は味見程度しか食べないので減らない減らない。

そしてもうひとつ、知り合いからいただいた無花果。
ジャムにしました。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
贅沢な悩み (まりっぺ)
2015-07-21 10:02:44
無花果ジャム、美味しそう!
実家に帰省したら、主食はきゅうりとトマト?と思う程、毎食大量の漬物や酢の物。普段、買うとなると少しずつだから、ある意味贅沢だけど、、使い道が限られるし、飽きるね(^^)

コメントを投稿