苦楽園、ほんまええところやわ♡
と、日々感動することばかりなので、シリーズ化してお届けしています。
本日は、ポレポレサロンの窓から見えちゃうぐらい、すぐ近くにある割烹「にしい」さんへ。
和の文化に魅かれまくっている私としては、
その伝統のひとつである日本料理もめちゃ気になります!
木の香りがすがすがしいお店の雰囲気、和を感じる道具たち、
季節感あふれる食材で、シンプルに料理された一品一品。
その統一感が好きなんです。私を贅沢な気分にしてくれます。
どれも美味しかったけど、
一番「美味しい♡」と感じたのはフキノトウの天ぷらでした。春が来たんだなあ。
お釜で炊いたごはんもすばらしくて。もちろんおかわり~!
デザートが選べるのもうれしかったです。私は苺のシャーベットにしました。
ごはんを食べるって日常の一コマだけど、
こうやって、すっきりと整えられた空間の中で、ゆったり丁寧に味わって食べると
また違った時間が流れていきますね。
すべてが揃ったとき、本物のご馳走になるんだなあと思いました。
だからこそ、私も、その場にふさわしい本物の人でありたいです。
にしいさん、ごちそうさまでした!!
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
2017年4月スタート!「LOVE?マクロビオティック講座」基本編(7期生)、実践編(3期生)の受講生を募集しています。お申し込み受付中♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/918c6af64fc8cfa925401586e04c85cd
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダをすこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
と、日々感動することばかりなので、シリーズ化してお届けしています。
本日は、ポレポレサロンの窓から見えちゃうぐらい、すぐ近くにある割烹「にしい」さんへ。
和の文化に魅かれまくっている私としては、
その伝統のひとつである日本料理もめちゃ気になります!
木の香りがすがすがしいお店の雰囲気、和を感じる道具たち、
季節感あふれる食材で、シンプルに料理された一品一品。
その統一感が好きなんです。私を贅沢な気分にしてくれます。
どれも美味しかったけど、
一番「美味しい♡」と感じたのはフキノトウの天ぷらでした。春が来たんだなあ。
お釜で炊いたごはんもすばらしくて。もちろんおかわり~!
デザートが選べるのもうれしかったです。私は苺のシャーベットにしました。
ごはんを食べるって日常の一コマだけど、
こうやって、すっきりと整えられた空間の中で、ゆったり丁寧に味わって食べると
また違った時間が流れていきますね。
すべてが揃ったとき、本物のご馳走になるんだなあと思いました。
だからこそ、私も、その場にふさわしい本物の人でありたいです。
にしいさん、ごちそうさまでした!!
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
2017年4月スタート!「LOVE?マクロビオティック講座」基本編(7期生)、実践編(3期生)の受講生を募集しています。お申し込み受付中♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/918c6af64fc8cfa925401586e04c85cd
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダをすこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口