昨日に引き続き、2日目は、高野豆腐、車麩、春雨を使った12品展開料理!
昨日から連続でご参加してくださった方、
はじめてお越しくださったけどはじめましてじゃない方たちに囲まれて、
とてもリラックス&なごやかな雰囲気でスタートしました。
もちろん、敏腕アシスタントのおふたりも、
この笑顔でスーパーアシストしまくってくれました。最高~!
私は、自分を料理人だとは思ってないし、
料理が上手だとも、特別な技術があるとも思っていません。
にもかかわらず、料理を伝えているのは、
料理は閃きと創造の連続で、
そこには生きていくために必要なすべてがつまっていることを伝えたいから。
直感力、判断力、計画力、決断力、行動力・・・
料理に必要なそれらを磨けは、人生で起きる問題は解決できるようになるし、
自然の巡りとリズムを体感し、五感を研ぎ澄ますことで、
喜びや楽しみを繊細に感じとるセンサーが高まって、
本来の自分を思い出し、自分を生きていけるようになる。
それは生きる喜びに直結しています。ダイレクトに幸せに届きます。
今回、広島で「まるで錬金術ね!あなたはアルケミストなのよ~!」と
その価値を認めてもらえて、すごくすごく嬉しかった。
そうか!私、アルケミストなんだ!
そう思ったら、やれることできることがさらに広がっていきそう。
今回、私は、講師として迎えてもらったけど、
出会った方々からいただいたものは、とてつもなく大きかったな。
広島開催、まだまだ続きます。さらにレベルアップしていきます。
次回は3月11日(日)、12日(月)開催。どうぞお楽しみに。
→http://hiyamanaoko.hatenablog.com/entry/2018/01/19/153641
2018年広島開催シリーズはこちら
→【広島開催①】広島・袋町で常備菜レッスンはじまりました~!待ってくれていたのは最高のチームでした!
→【広島開催③】広島開催のお楽しみ♡桧山尚子さんの「あなたの最高の食事を聴かせて」で盛り上がりました。
→【広島開催④】広島・袋町での常備菜レッスン3日目~!切干大根クラスは超満席でありがとうございました!
→【広島開催⑤】広島・袋町での常備菜レッスン~!全4日間を制覇してくださったみなさまに修了証をお渡ししました!
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
楽しく、美味しく、シンプルに、自分感覚で生きていきたい女性におすすめ!
「LOVE?マクロビオティック講座」ですこやかなココロとカラダの土台をつくり、あなたらしいライフスタイルを手にいれよう♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/ae970ada6a1c24d8cc1872d33c897127
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→https://ws.formzu.net/fgen/S83594032/
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
昨日から連続でご参加してくださった方、
はじめてお越しくださったけどはじめましてじゃない方たちに囲まれて、
とてもリラックス&なごやかな雰囲気でスタートしました。
もちろん、敏腕アシスタントのおふたりも、
この笑顔でスーパーアシストしまくってくれました。最高~!
私は、自分を料理人だとは思ってないし、
料理が上手だとも、特別な技術があるとも思っていません。
にもかかわらず、料理を伝えているのは、
料理は閃きと創造の連続で、
そこには生きていくために必要なすべてがつまっていることを伝えたいから。
直感力、判断力、計画力、決断力、行動力・・・
料理に必要なそれらを磨けは、人生で起きる問題は解決できるようになるし、
自然の巡りとリズムを体感し、五感を研ぎ澄ますことで、
喜びや楽しみを繊細に感じとるセンサーが高まって、
本来の自分を思い出し、自分を生きていけるようになる。
それは生きる喜びに直結しています。ダイレクトに幸せに届きます。
今回、広島で「まるで錬金術ね!あなたはアルケミストなのよ~!」と
その価値を認めてもらえて、すごくすごく嬉しかった。
そうか!私、アルケミストなんだ!
そう思ったら、やれることできることがさらに広がっていきそう。
今回、私は、講師として迎えてもらったけど、
出会った方々からいただいたものは、とてつもなく大きかったな。
広島開催、まだまだ続きます。さらにレベルアップしていきます。
次回は3月11日(日)、12日(月)開催。どうぞお楽しみに。
→http://hiyamanaoko.hatenablog.com/entry/2018/01/19/153641
2018年広島開催シリーズはこちら
→【広島開催①】広島・袋町で常備菜レッスンはじまりました~!待ってくれていたのは最高のチームでした!
→【広島開催③】広島開催のお楽しみ♡桧山尚子さんの「あなたの最高の食事を聴かせて」で盛り上がりました。
→【広島開催④】広島・袋町での常備菜レッスン3日目~!切干大根クラスは超満席でありがとうございました!
→【広島開催⑤】広島・袋町での常備菜レッスン~!全4日間を制覇してくださったみなさまに修了証をお渡ししました!
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
楽しく、美味しく、シンプルに、自分感覚で生きていきたい女性におすすめ!
「LOVE?マクロビオティック講座」ですこやかなココロとカラダの土台をつくり、あなたらしいライフスタイルを手にいれよう♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/ae970ada6a1c24d8cc1872d33c897127
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→https://ws.formzu.net/fgen/S83594032/
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口