楽しい!美味しい!簡単!マクロビオティック料理教室「ポレポレ」

ライフスタイル全体にマクロビオティックの考えを取り入れて、ココロとカラダが喜ぶ楽しい毎日を!!

大好評だったプチマルシェ『あつまる食ひろば』の第2回目開催☆11月1日(水)はさくら夙川でお待ちしています☆

2017-10-10 | ポレポレ日記
ポレポレのお仲間で、産後ドゥーラとしてもご活躍中のかみやさんから
「まずは小さくやりたいと思ってるんです♪」
「よかったら、お手伝いくださいませんか?!」と声をかけていただき、

その主旨にとても共感しちゃったので、
お手伝いさせていただいた第1回目のプチマルシェ『あつまる食ひろば』


ご自身が30年以上にわたって家事や子育てをされてきた中で、
これはいい!これはおすすめしたい!と思うこだわりの食材や調味料を
たくさんの人たちに知ってもらいたいと企画されたマルシェは、

フタを開けてみたら、小さくどころかとても充実した内容で、
続々と途切れることなくお客さんがやってくる
すばらしい仲間があつまるひろばになりました。


そのときのレポはこちらです。
「食べるがもっと楽しくなる!あつまる食ひろばが開催されました!
 熱気あふれる会場にびっくりポンでした。」
http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/e21402e28a113bb68d3a90ad74ddb529

そんなプチマルシェの第2回目が、11月1日(水)に開催されます♪

育ての現場でママや赤ちゃんに携わってこられたかみやさんの
「よりよい生産者さんをもっと身近に感じ、
 安心安全な食材で子どもたちを育ててほしい。」
という想いから、
誰もがより健康に生きていくきっかけづくりになればと、



前回以上に気合いを入れて(笑)
さらに盛りあがる内容にしたくて、ミーティングを重ねています。



ポレポレにつながるみなさんなら、きっと、ココロの奥底で共感し、
温かく嬉しい気持ちを持ち帰っていただけるだろうし、
本物だけが醸し出す、美味しさとこだわりに出会えることでしょう。



私も、終日、お手伝いしています。
お子様連れもOKですので、どうぞ遊びにいらしてくださいね。



↓↓第2回目プチマルシェ『あつまる食ひろば』の詳細はこちら↓↓

日時:11月1日(水)
   10:00~11:15マルシェ(入場無料出入り自由)
   11:15~ワークショップ受付け
   11:30~13:30ワークショップ(有料999円、定員有り15名、要予約)
   13:30~15:00マルシェ(入場無料出入り自由)

場所:アトリエ「櫻扇」
   西宮市神楽町11-20イースト夙川105
   ※JRさくら夙川より徒歩1分

参加費:マルシェ→入場無料
    ワークショップ→999円
(河原酢造さんのお酢トーク、お料理デモンストレーション、ワンプレートランチ付)

申し込み先:こちらのページからお申し込みください。
https://coubic.com/sakuraohgi

問い合せ先:お気軽にご連絡ください。
→salon2013aiai@gmail.com


以下、主催のかみやさんの案内文をご紹介します。

8月に初めて小さなイベントを開催致しました。
-『あつまる食ひろば』-

友人知人へのメールでのお知らせだけでしたが、
その方達を介して、予想以上の多くの方にご来場いただきました。
この場をかりて御礼を申し上げさせていただきたいと思います。

有難うございました。

マルシェなんておこがましくて言えないと思っていましたが、
当日は品切れの商品も出てしまいました。
楽しみにしてお越しいただきながら、
次回までお待ちいただかなくてはならない状況になってしまい
申し訳ございませんでした。

お待たせいたしました!
第2回目のプチマルシェ
-『あつまる食ひろば』-を開催致します。

前回の後、多数のご意見をいただき、お知恵もお借りし、
今回は更にご満足いただける企画を予定しています。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

30年以上に渡って、愛用してきた食材の中から自分だけでなく、
これからの方達に少しでも知っていただく機会があればと
以前より思っていました。
この一、二年新たにいろんな方と知り合い、
身体作りや免疫力強化の大切さなど深く学ぶことができました。

そこで、未来を担う子どもを育てていかれるお父さまやお母さま、
今までは食について深く考えてこなかった方、
年齢性別関係なくどなたでも、ご興味のある全ての方に、
生産者がどのような想いを持って
どのような方法で作っているかを御紹介して、
ご自身で選べる目を持てるように学んで欲しいと思い
お知らせしていきます!

☆今回から、ワークショップの時間を設けました。
福井県の河原酢造(こうばら)さんのお酢トークでは、
市場に出回っているお酢との酢比べ体験などで
お酢のことを学んでいただきます。

そして、お料理デモンストレーション。
お酢は子どもが、、、と躊躇される方には、
離乳食教室の管理栄養士木下麗子さんの乳幼児食。
お酢は苦手で調理方法も、、、とおっしゃる方には
マクロビ料理教室の藤本裕子さんのお酢を使った
お料理バリエーションを!

山田製油さんのゴマがたっぷり入ったゴマご飯、
木次乳業さんの商品や
藤井ファームさんの美味しい無農薬野菜を使った、
お料理数種のワンプレートをお召し上がりいただけます。

☆マルシェでは、河原酢造さん以外に
京都市山田製油さん・島根県木次乳業さん
地元西宮で無農薬野菜栽培をされてる藤井ファームさんのご協力を頂き、
販売していただきますので、
じっくりと『想いの話』を聞いてお買い求めくださいね。

他に木下麗子さんお勧めのなばたけ農園さんの打ち豆とうどん、
藤本裕子さんお勧めの切り干し大根と干し椎茸、
神谷お勧めの粟國の塩もございます。
他に陳列してご紹介させていただいている商品も、
ご希望があれば、取りまとめて発注致します。
(それぞれの製造者さんには承認を得ています)

安心・安全はもちろんですが、しっかりした理念を
消費者さんにお伝えしたいという製造者さんの熱意を知って頂き、
実際に味を確かめて、見たり、感じたりしていただきたいと思います。

結婚、妊娠、出産、子育て、老後の健康を考え出したなどの機会に
食生活を見直す方も多く、まわりにご興味のある方がいらしたら、
是非お知らせいただきご一緒にご来場くださいませ。

                         かみやみお


↓↓第2回目プチマルシェ『あつまる食ひろば』の詳細はこちら↓↓

日時:11月1日(水)
   10:00~11:15マルシェ(入場無料出入り自由)
   11:15~ワークショップ受付け
   11:30~13:30ワークショップ(有料999円、定員有り15名、要予約)
   13:30~15:00マルシェ(入場無料出入り自由)

場所:アトリエ「櫻扇」

   西宮市神楽町11-20イースト夙川105
   ※JRさくら夙川より徒歩1分

参加費:マルシェ→入場無料
    ワークショップ→999円
(河原酢造さんのお酢トーク、お料理デモンストレーション、ワンプレートランチ付)

申し込み先:
こちらのページからお申し込みください。
https://coubic.com/sakuraohgi

問い合せ先:
お気軽にご連絡ください。
→salon2013aiai@gmail.com

みなさまと、みなさまにつながる大切な方に届きますように。
お待ちしています!!




----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
 →→→http://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/schedule.html

楽しく、美味しく、シンプルに、自分感覚で生きていきたい女性におすすめ!
「LOVE?マクロビオティック講座」ですこやかなココロとカラダの土台をつくり、あなたらしいライフスタイルを手にいれよう。
ただいま、2017年10月スタートの受講生を募集しています♪
 →→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/046eee1616238682cb6a8739074e6448

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
 →→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 自然の草花を摘んで自由にブ... | トップ | 豆につまっているのは栄養素... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ポレポレ日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。