ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

こちらも開催しています~♪忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン「海草」編

2016-11-03 | 忙しい女性のための時短マクロビ
これでもう、海藻レシピには困りません。あっと驚くバリエーションと美味しさをお伝えします!
忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン

第1弾の「切干大根」づくしに引き続き、第2弾は「海藻」づくしやってますよ。

「海藻」づくしでは、「ひじきの煮物」「わかめの炒め物」「のりの佃煮」を基本に、
マリネ、混ぜご飯、かき揚げ、チヂミ、サラダ、お味噌汁、和えもの、クリームパスタ、スープへとアレンジしていきます。



想像できるものも、できないものも、美味しさは保証付き。
参加してくださったみなさまも、びっくり&大満足です(^_-)-☆



このクラスでは、以下の3つを楽しく、美味しく、簡単に伝えています。

・煮物のイメージしかない乾物料理に想像を超えるバリエーションがあることを目と舌で味わうことができる
・時間がかかると思われている乾物料理が短い時間でできることを体感することができる
・料理には一から作る以外にアレンジという方法があることが納得できる


時短に興味のある人もない人も、
料理が好きな人も苦手な人も、誰もが納得&満足できる内容です。

ぜひ、たくさんの方に参加してもらいたい。おすすめですよ\(^o^)/


<乾物を使いこなそう!「ひじき、わかめ、のり」を使った常備菜レッスン>

日時:1月 7日(土)11:00~14:00
     1月16日(月)11:00~14:00

※同じ内容での開催になりますので、お好きな日程いずれかでお申し込みください。

内容:ひじき、わかめ、のりを使った常備菜レシピ各1種とそのアレンジレシピ各3種の合計12種類が手に入るお助けレッスンです。
※ひじきの煮物、マリネ、混ぜご飯、かき揚げ。わかめの炒め物、チヂミ、サラダ、お味噌汁。のりの佃煮、和えもの、クリームパスタ、スープを作ります~♪

費用:4,500円(当日の試食ランチとレシピ付)

場所:マクロビオティック料理教室「西宮教室」(苦楽園)

※阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分。

定 員:6名

講 師:藤本裕子

持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具


→お申し込みはこちらから



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「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
 →→→http://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/schedule.html

ポレポレオリジナル「LOVE?マクロビオティック講座」。現在、2017年1月スタートの受講生を募集しています♪
 →→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/4569eb372fe56a92eff43773979c98db

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
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