而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

えぇ~・・・

2016-10-14 16:10:56 | つくっちゃいました 保存食です。
     

開いた秋刀魚を塩水につけて一夜干しに・・・
朝 干すことができなかったので
わたしがやっておきますよ”とうれしい言葉を背に出かけたのですが
帰ってきてみて     
まぁ~・・・なんでテッシュペーパーを敷くのかなぁ~ 

テッシュペーパーがくっついて取れないぞ!
紙は敷かなくていいと思うけれどなぁ~
敷くならくっつかないクッキングペーパーのほうがいいような気がしますが・・・
     
責任をもって紙をはがしてくださいませね。
手間暇かけてつくったのですから、
お願いいたしますわね。かのお方・・・     

かのお方がおっしゃるには
秋刀魚の皮はどうせ食べないのだから、
くっついてもいいのではないのかと・・・
そんなことではない!とわたしの目が言っていたらしく
頑張ってがんばって、テッシュをはがしてくれたので
めでたく夕食の一品になりました。



ごくろうさまでした。(╹◡╹)♡
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2 コメント

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サンマの一夜干し!! (あみん (hgn))
2016-10-14 22:43:22
 いやぁ、美味しそうですねぇ^^

 手作りの一夜干しだなんて、なんて贅沢^^

 お相伴にあずかりたいです(^.^)v
また 作っております。 (☆ あみん (hgn)さんへ)
2016-10-16 21:55:33
期待以上の出来だったので、また作っております。
だいぶ小さくなりましたが、
色といい艶といいよくできました。
と 自画自賛しております。

今回は冷凍して保存しておく予定です。(*´-`)
あみん (hgn)さんも是非に・・・

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