而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

おいしい!

2017-07-29 21:37:23 | つくっちゃいました お料理です
きょうも我が家のシェフのお出ましです。



いろいろアレンジをして、自分流を作りだすのが
上手になってきました。
冷蔵庫にあるもので作ること、が 料理を作る時の我が家の決まりです。
わざわざ材料を揃えないこと。
足りないものがあっても有り物で代用すること。
最初のころは、レシピに忠実でしたので
あれがないこれがないで、買いに行っていたことと比べると
まぁ なんという進歩なのでしょう (๑˃̵ᴗ˂̵)
ということは、
シェフの料理のレパートリーが増えているということかな。
有りもので美味しく・・・

つくってくれたものって・・・とっても美味しいね。
今夜もごちそうさまでした。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 祭り太鼓 | トップ | ブルーベリー »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。