ポルケッタオット日記

ポルケッタオットのスタッフ日記
野菜たっぷりの前菜とパスタをみなさまに!

牛バラ肉とサボイのトマトソーススパゲティ

2017-02-23 | azuki
地元産のサボイ(ちりめんキャベツ)が入荷したので
早速エノテカのコース料理やオットランチのパスタに大活躍^-^



オットランチで!
昨日投稿の「ボネ」は
オットランチ120分のお客様にFB見ましたーっとほとんどの方に声を掛けて頂きました。
完売したので追加で焼いてご準備してます。
60分の方でボネを。の方はスタッフまで。
コーヒー時にご一緒に!
是非ポルケッタへ。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ボネ Bonet

2017-02-22 | azuki




北イタリアピエモンテ州の郷土菓子
自家製アマレッティとビターチョコのプディング。とろける〰!ではなくどっしりしっかりの味わい。
週末までオットランチ120分、エノテカでドルチェで登場するかもです^-^
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

キャンティ風ツナとブロッコリーのスパゲティ

2017-02-18 | azuki

Tonno del Chianti




キャンティ地方と言えば、トスカーナ州の内陸部。
海のないこの地方で、豚肉をツナに見立てたお料理ですが、今回はハーブ鶏で作りました。
今が旬のブロッコリーと合わせシチリア風のパスタソースに仕上げました。
是非オットランチで!
明日も自家製パン販売してます。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

カルボナーラ♪

2017-02-17 | azuki
土.日限定販売の
自家製パンあります!
是非ポルケッタへ^-^

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

いい香り♪

2017-02-09 | azuki
牛バラ肉の自家製スモークと春キャベツとトレヴィスのトマトソーススパゲティ


ふんわりスモークの牛バラ肉と春キャベツで春を感じる+味わうパスタに仕上がってます。
オットランチでぜひ!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

クリームソース♪

2017-01-19 | azuki
サーモンと枝豆のホウレン草クリームソーススパゲティ


明日よりオットランチのメニューに!
是非オットランチで^-^
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

魚介のラグーリゾット

2017-01-18 | azuki
魚介のラグーリゾット


シンプルに見えますが
魚介の旨味いっぱい濃厚な味わいのリゾット
1/20(金)よりオットランチのメニューに。
90分ランチもこちらのリゾット+お好きなパスタです。
是非オットランチで!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

春野菜

2017-01-11 | azuki
ポルケッタの料理に少しずつ春野菜が。
苦かったり甘かったり緑の香りが体に染みます。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

自家製香草パン粉と…

2017-01-08 | azuki
玄海産イワシとブロッコリーとロマネスコのシチリア風スパゲティ


パン粉(自家製パンとエビやサーモンを乾燥焼きにして細かくした)をお好みで掛けてお召し上がりください。
味わいが深ーくなります!
是非オットランチで^-^
明日 月曜日(祝)は通常営業してます。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

Buon Natale!

2016-12-24 | azuki


クリスマスのお持ち帰りメニューを沢山の方にご予約を頂き受け渡しをしております。

ご自宅のそれぞれのお皿にポルケッタのスペアリブやキッシュやパスタが盛り付けられていると思うと嬉しいね。っとシェフが言っていました。

シドロモドロの料理の温めかたの説明で大丈夫でしたでしょうか。

本日も受け渡しのお客様、ディナーのご予約のお客様、お気をつけてお越しくださいませ。

皆様素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ!



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

自家製パンチェッタ

2016-12-16 | azuki
自家製パンチェッタ
もうすぐ完成!



オットランチのゼンゼロソース(生姜とパンチェッタのトマトソース)が人気です^-^
パンチェッタの熟成が間に合って良かったー。
ゼンゼロソース寒い日に特にオススメです!
オットランチで是非。
土、日曜日は自家製パン販売してます。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

90分ランチ♪

2016-12-07 | azuki
今月よりはじめた
オットの90分ランチ



 
予想以上の人気です‼
お好きなパスタも本日のリゾットもお召し上がり頂けます🍴
是非オットで。



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

オットのランチがリニューアル!

2016-12-02 | azuki
ポルケッタオットランチが少しリニューアルします。
以前より好評でした前菜のビュッフェが明日より地元産野菜のサラダ&自家製パンのビュッフェへとリニューアルします。シンプルに新鮮な野菜と自家製パンをお召し上がり頂けます。
60分と120分のランチに90分のランチが増えました。
90分ランチ
お好みのパスタ+本日リゾットにサラダ、自家製パン、お茶菓子、コーヒーのビュッフェ付き
パスタもリゾットもお召し上がり頂けるお得なランチです。




是非オットで❗
土、日曜日は自家製パン販売してます^-^

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

スペイン産栗ブタの自家製ベーコン

2016-11-18 | azuki





桜の木でじっくりスモークしました。
オットランチ、エノテカでパスタソース、前菜等で活躍!
土日は自家製パン販売してます。
是非ポルケッタへ🚗〰
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

スペイン産栗ブタとイタリア産豆のラグーソーススパゲティ

2016-11-12 | azuki

スペイン産栗ブタとイタリア産2種類の豆をじっくり煮込んだソースのスパゲティは寒い日に!っとシェフが言ってましたが、本日は暖かい秋日和でした。笑




明日もオットランチで🍴
自家製パンも販売してます。
是非ポルケッタへ🚗〰
コメント
この記事をはてなブックマークに追加