ポルケッタオット日記

ポルケッタオットのスタッフ日記
野菜たっぷりの前菜とパスタをみなさまに!

明日、自家製パン販売♪

2017-07-07 | azuki
土、日曜日は自家製パン販売してます!
是非ポルケッタへ^-^


Barタイムにご注文のパニーニ。



大好評です!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

地鯖のコンフィのトマトソーススパゲティ

2017-06-30 | azuki
地鯖のコンフィのトマトソーススパゲティ



写真はズッキーニですが明日は美味しい茄子が入荷したので地鯖のコンフィと茄子のトマトソーススパゲティです。
オットランチで!
土、日曜日は自家製パン販売してます。
週末はポルケッタへ^-^
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

新作!オットランチパン

2017-06-28 | azuki
オットランチパン

新作の

ライ麦パン 


フルーツteaパン



こちらは人気のブドウパン!

オットランチで!
販売分もご準備してます^-^
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

キャンティ風ツナといんげんのスパゲティ

2017-06-27 | azuki



ハーブ鶏で作ったキャンティ風ツナは
ツナを食べた!でも鶏肉!で
なんだか2度美味しく嬉しくなります笑
オットランチで!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ポルケッタのパニーニ!

2017-06-16 | azuki
新作!
ポルケッタパニーニ




イタリアで食べたパニーニを
ポルケッタ(料理名)のパニーニで
ポルケッタ(当店名)でお出し出来ればと、色々考案し出来ました!
自家製雑穀田舎パンに豚モモ肉のポルケッタ、自家製ピクルス、とろーりチーズ、ピリ辛マスタードをサンドして熱々ザックリ!
ビール、白ワインに合います!

地味でシンプルにイタリアの美味しいところ味わって頂けます。


ポルケッタ仕込みます。


ポルケッタ出来ました。



オットランチで。Barタイムで。テイクアウトも。

本日よりご注文可能です。ぜひ。




週末限定の自家製パン販売してます。
週末はポルケッタへ^-^
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

サバのコンフィと赤ピーマンのラグーソーススパゲティ

2017-06-13 | azuki




野菜と一緒に低温でじっくりオイルで煮込んだサバと初夏を(梅雨はどこへ。。)知らせる赤ピーマンのラグーソーススパゲティ。本日も人気でした。
明日もあります。

オットランチで!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ハーブ鶏と4種の豆のボローニャ風ソーススパゲティ

2017-06-02 | azuki
ハーブ鶏と4種の豆のボローニャ風ソーススパゲティ




豆好きにはたまりません!
オットランチで^-^
土、日曜日自家製パン販売してます!
週末はポルケッタへ
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

自家製サバのオイル煮とナスのトマト煮込みソーススパゲティ

2017-05-12 | azuki


オイルと野菜でじっくり低温で煮込んだサバはそのまま食べても美味しいのですが、出始めの地元産ナスを加えて更に美味しくスパゲティに!



暑かったり涼しかったり落ち着かない最近の気候等で疲れた方にオススメです。
きっとお腹から元気が出ますヨ笑
オットランチで!
土・日曜日は自家製パン販売してます。
週末はポルケッタへ^-^
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ハーブ鶏と地元産タケノコのラグーソーススパゲティ

2017-05-02 | azuki





ご近所さんから仕入れたタケノコとハーブ鶏を一緒に煮込みそれぞれの美味しさが染み込んだ、見た目はシンプルですが、美味しさギューギュー詰まったパスタです。
オットランチで味わってください!
明日、自家製パン販売してます。
是非ポルケッタへ^-^
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

新しいメニュー!

2017-04-28 | azuki
期間限定! オットランチ



100分 ¥2000~
選べるパスタ(1/2size) 
   + 
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 
   +
  <ビュッフェ>
サラダ・自家製パン
自家製ビスコッティ・クッキー 
 コーヒー・紅茶

早速ご注文のお客様に「コース料理みたいですネ」と
ご満足頂いた様です^-^




オットランチで是非ー!
土、日曜日自家製パン販売してます。
皆様のご来店お待ちしております^-^
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

新メニュー!

2017-04-25 | azuki

海の幸のウニクリームソーススパゲティ



たっくさんの魚介と濃厚なウニのクリームで海の幸を贅沢に味わえるスパゲティ。
明日よりオットランチでお召し上がり頂けます^-^
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

玄海産イワシとズッキーニのスパゲティ

2017-04-20 | azuki




イワシは丸ごとオーブンで香ばしく焼き、鍋でニンニクとアンチョビでイワシをじっくり3日掛けて煮込んで香りと旨味を濃厚に引き出したソースに
初夏を感じるズッキーニで仕上げます。

オットランチで!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

新作!

2017-04-05 | azuki

オットランチのパン




自家製ピール(宗像産橙、グレープフルーツ)とカカオのパン
ほろ苦い甘で人気です。
毎日少しずつですがドルチェで販売してます。
売り切れる事が多いのでお早めに!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

牛バラ肉とサボイのトマトソーススパゲティ

2017-02-23 | azuki
地元産のサボイ(ちりめんキャベツ)が入荷したので
早速エノテカのコース料理やオットランチのパスタに大活躍^-^



オットランチで!
昨日投稿の「ボネ」は
オットランチ120分のお客様にFB見ましたーっとほとんどの方に声を掛けて頂きました。
完売したので追加で焼いてご準備してます。
60分の方でボネを。の方はスタッフまで。
コーヒー時にご一緒に!
是非ポルケッタへ。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ボネ Bonet

2017-02-22 | azuki




北イタリアピエモンテ州の郷土菓子
自家製アマレッティとビターチョコのプディング。とろける〰!ではなくどっしりしっかりの味わい。
週末までオットランチ120分、エノテカでドルチェで登場するかもです^-^
コメント
この記事をはてなブックマークに追加