高校生の娘、家庭科の授業でいちご大福を作ったそうです。
電子レンジで簡単にできるので、昨日、2人で作りました。
モチモチ感。上手く出来ました。
あんこの甘さが、いちごのすっぱさで爽やかになるのが不思議。
いちごを包む時に、ちょっと方向が・・
縦になったほうが切り口が綺麗だったね。
昨晩は雨でした。
この季節に雨とは。
おかげで、雪が全部融けました。
雪の中から、クリローが顔を出しました。
良かった。無事でした。
ランキングに参加しています。
高校生の娘、家庭科の授業でいちご大福を作ったそうです。
電子レンジで簡単にできるので、昨日、2人で作りました。
モチモチ感。上手く出来ました。
あんこの甘さが、いちごのすっぱさで爽やかになるのが不思議。
いちごを包む時に、ちょっと方向が・・
縦になったほうが切り口が綺麗だったね。
昨晩は雨でした。
この季節に雨とは。
おかげで、雪が全部融けました。
雪の中から、クリローが顔を出しました。
良かった。無事でした。
ランキングに参加しています。
電子レンジを使ってっていうのが、今の時代って感じなのかな。
レシピ見てきました。
材料さえあれば、すぐ作れそうですね。
出来たては美味しいんだろうなぁ。
クリロー、蕾が咲くのも楽しみですね。
甘党の熊にはおもわず手が出てしまいそうです。(笑)
コメント有り難うね~
は~い頑張って咲いてますよ~他にすずらんスイセンも2~3センチのびてますよ~
ヨダレがヨダレが・・・。
私もものすごい甘党です。糖尿病になってもおかしくないくらい大好きです。
手を伸ばして食べたいです~。
クリローもとっても素敵ですね・・・
そうなんです。
時代とともに家庭科で作るメニューも
変化していくんですね。
昔は電子レンジなんて・・(年がばれそう)
簡単で、美味しかったのでぜひ作ってみてね。
クリロー、まだ蕾が2つありました。
楽しみで~す。
簡単で、美味しかったですよ。
これからイチゴのシーズンなので、
お試しください。
すずらんスイセンかわいいですよね。
毎年買おうかなあって思って、ちょっとお値段が高めなのでやめちゃってます。
今日、庭を見回ってきましたが
チューリップもスイセンもまだでした。
甘党ですか?
私は実は酒飲みなので、甘いものは
あまり得意ではないんです・・
でも、イチゴがあんこをまろやかにして
これはOKでした。
簡単ですので、作ってみてね。
クリロー、花が咲いたまま雪の下になっていたので、つぶれちゃったかな?
って思ったけど、大丈夫で良かったです。