生きているだけで丸儲け。北の大地で蝶と戯れ退屈なし。

好きなことを自由にやる。嫌なことも元気にやる。何でもワクワクやって生きていきたいな。

パッションフルーツとストロベリーのジャム

2017年06月28日 | グルメ
北の大地ではストロベリーが旬。
今、気温も高いので、熟れて痛みが早いんです。

そこで、冷凍庫に入れてあったパッションフルーツとストロベリーを使ってジャムを作りました(^o^)



パッションフルーツの色でストロベリーの赤色が薄まっていますが、
優しい色のジャムが出来上がりました。



裏ごししていますから、子供たちも大喜び‼︎

嫁が「パパが作ってくれたのよ」って言うと、
「パパが作ったの?」って2才の娘がビックリしています(^o^)

大した時間もかからず出来上がりので、また良い材料が見つかりましたら、作ります(^o^)

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« その後のシロオビヒカゲ飼育 | トップ | 懐かしい黄色の花、キンロバイ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。