昨日は、久しぶりに夜会24へ行きました。
いつもは瀬戸蔵にある蔵所で蕎麦を食べていくのですが、昨日は貸し切り営業。
仕方なくちょっと高いけれど、鶴瓶の家族に乾杯で紹介された手打ち蕎麦志庵へ行きました。
値段が高いだけあって、麺は腰があるのに餅っとして、汁は甘辛くておいしかった。
でも、庶民の私にとっては、蔵所で蕎麦で十分おいしいなぁ。
さて、夜会の演目。
柚美さんは、弾き語り。
杜川さんは、地元の昔話の朗読。
昨日は寒かったので、石油ストーブを囲んでの演目でしたが、タングステンの光と石油ストーブの雰囲気は、なんとなく懐かしいような感じがしました。
特に柚美さんの3曲目のスローな曲は、この雰囲気によく合って、妻とゆっくり聞きたいなと思いました。
演目後のインチキ食堂は、お茶ご飯におでん。
おなかには優しいですが、夕食を済ませていますし、時間が遅く不規則になってしまうので、少しだけいただきました。
アツアツおでんはおいしかった。
早く元気になりたいです。
いつもは瀬戸蔵にある蔵所で蕎麦を食べていくのですが、昨日は貸し切り営業。
仕方なくちょっと高いけれど、鶴瓶の家族に乾杯で紹介された手打ち蕎麦志庵へ行きました。
値段が高いだけあって、麺は腰があるのに餅っとして、汁は甘辛くておいしかった。
でも、庶民の私にとっては、蔵所で蕎麦で十分おいしいなぁ。
さて、夜会の演目。
柚美さんは、弾き語り。
杜川さんは、地元の昔話の朗読。
昨日は寒かったので、石油ストーブを囲んでの演目でしたが、タングステンの光と石油ストーブの雰囲気は、なんとなく懐かしいような感じがしました。
特に柚美さんの3曲目のスローな曲は、この雰囲気によく合って、妻とゆっくり聞きたいなと思いました。
演目後のインチキ食堂は、お茶ご飯におでん。
おなかには優しいですが、夕食を済ませていますし、時間が遅く不規則になってしまうので、少しだけいただきました。
アツアツおでんはおいしかった。
早く元気になりたいです。