動植物・山菜・食べ物・釣り

日々起こる様々な出来事。花・果実・山菜・また家に勝手に居候?している昆虫・動物たちの写真

梅の紫蘇漬けと梅ジュース

2017年06月17日 16時34分54秒 | 果物・実になるもの

ちょっと前、小梅を漬けたんだが、紫蘇の葉が手に入れたので

紫蘇漬けにした。

まだ色が完全には漬かってないが、すぐに真っ赤になるだろう(^^)











紫蘇漬けとは別に梅ジュースを作るべく、新たな梅を購入。

これがなんと南紀でしか栽培されてない希少種 パークルクイーン

熟すと実が赤くなる。

それで漬けると、ジュースがピンク色に染まる。

美味しいジュースが出来る。

炭酸で割って飲んだら美味しいです(^^)








ジャンル:
その他
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 夏の渓流に使えるフライ | トップ | 関市自治会野球大会 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。