Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

4/20本日のケーキ

2017-04-20 12:02:44 | 日記
抹茶とチョコのムース
どちらもビター仕上げで、食後にぴったりです。
ふちギリギリまで入ってますが、軽いのでペロッと食べちゃいますよ!

マスカルポーネ入りチーズケーキ
マスカルポーネの甘くてクリーミーな感じを生かすため、クリームチーズを2種類使いました。
いつも使ってるのだと少しだけ酸味が強いので、2種類使ったことでよりミルキーな感じに仕上がってます。
NYチーズケーキのように蒸し焼きにしようと思ってたんですが、加熱しない方がマスカルポーネの味が生きると思ったのでレアチーズケーキになりました。

どちらもまだあります!
よろしければどうぞ^_^
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