最近シンガポールネタばかりでしたが、その間、しっかり女子会も開催していました。
今回は4人での女子会です。
場所は「Nijiya(にじや)」という創作料理のお店にしました。
当日は土曜日でしたが、私が仕事だったのでよる6:30からのスタートです。
さて、お料理はコースをお願いしていたのですが、選べるコースということで前菜は5種類から選べます。
せっかくなので、4種類オーダーしてみました。
まずは、こちら。
お魚いろいろのカルパッチョ。とても新鮮でした。
そして・・・
季節の野菜サラダ。こちらはピンクグレープフルーツが良いトッピング。
続いて・・・
生ハムとハムの盛り合わせ。なんか、美味い!
最後が・・・
盛り合わせです。これもひとつひとつが美味しい。野菜のピクルスが美味しかった。
そして、パンとスープが続きます。
スープはかぼちゃのあったかいスープ。パンはおかわりできます。
このあと、ちっちゃいパスタです。
ベーコンとトマトソースのパスタです。アルデンテが素晴らしい。
いよいよメインです。ここからメインって・・・すごいボリューム!
メインも選べるので、それぞれ4種類です。
アクアパッツアと・・・
チキンノカツレツに・・・
ポークのロースト。さらに・・・
チキンのバルサミコソース?だったか・・・
すごすぎる。食べられるのか?
と不安でしたが、きれいにいただきました。
それと、別腹のケーキとドリンクでしめます。
美味しかったの一言です。
食事もたくさんのお話をして、パソコンを持ち込んでの旅行写真の上映会を行いました。
パソコンの充電ができておらず、お店のコンセントもお借りしました。
ありがとうございます。
ふと気がつくと・・・
11時前でした。
楽しい時間はすぐ過ぎる。
美味しく楽しいひと時でした。