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心に留めておきたい日々の出来事

台湾最後の夜は北京ダック

2017-06-17 | 台湾

午前中は国立故宮博物院、午後からは九份観光、そんなハードな日の最後は北京ダック。
Bさんが予約して、連れて行ってくれたお店なので場所や店名不明。
このお店にたどり着くのにもかなり歩いて。お店に着いた時には疲労困憊で思考停止状態でした。



お料理のチョイスもすべてBさんにお任せ。


Bさんに北京ダックの包み方を教わる。

このたれ、甜面醤が美味しさを引き立てる気がします。

蟹と豆腐。あっさりテイスト。胃に優しい。


北京ダックの身の部分の炒め物。

最初、豚かと思いました。割としっかりした歯ごたえ。

蝦シュウマイ。慣れ親しんだ味。

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