今日、何する? What will I do today?

過去の記憶に生きるのではなく、未来(明日)の思いに生きるのではなく、今日という現在を生きよう!

仮称「小さなスナック」オープン奮闘記Part5

2017年07月01日 10時12分12秒 | 小さなスナック
昨夜試作し、食べた
「鶏モモ肉の香草パン粉焼き」
のPhotosをupします。



作り方は、至極簡単で誰にでもでき、失敗しない。
味付けだけが問題です。

色々な作り方があるので、自分自身のオリジナル料理にしては如何でしょうか?



必要な材料は、
鶏モモ肉
ハーブミックス(バジルも入れてみた)(Les herbes de provence)
塩・コショウ
パルミジャニーノレッジャーノ
ポイント: 塩コショウの加減が大事。
      ハーブミックスとパン粉とパルメザンを予めミックスしておきます。
      パン粉の上から、オリーブオイルを全体にふりかけましょう。
所要時間: チキンの大きさにもよります。
220℃のオーブンで25分~30分で完成です。
ジャンル:
きいて!きいて!
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 仮称「小さなスナック」オー... | トップ | 仮称「小さなスナック」オー... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

小さなスナック」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL