ライ麦入りのマフィンを見つけたので
お昼に食べようと・・・
少し焼き目を付けてから
マスタードマヨネーズ&ケチャップをぬり
オニオンスライス ピーマン 溶けるチーズの順にのせ
オープントースターで好みの焼き加減まで焼く
あらかじめ 温めておくので
入れる時 やけどに注意
もちろん 取り出す時もね
熱々に溶けたチーズと ケチャップの酸味
はふはふ 頬張れば
マフィンのカリッとした 香ばしさも
coffeeは ブラックで
1つだけ残っていたピーマン&中途半端な量のピザ用溶けるチーズ
これを 消費すべく(笑) ランチメニューとなりました
ちりめんじゃこを載せても美味しいですよ
1人の時でも しっかり食べるために
あえて ワンプレーとランチにしてみたり
お盆に乗せて
2階で ぽかぽかランチにしてみたり
遊び心も 必要かな と思うので
食事に 遊び心と言う エッセンスを加えて
楽しもうと 思うようになった・・・
ここ12.3年 仕事 帰宅 お昼 病院 帰宅 夕食
このローテーションで
その合間に 銀行&役所などの用事も済ませていたので
身体は 寝ているとき以外フル回転
仕事&病院は 緊張と気が抜けない状態
お昼は 病院に行くまでの短時間で ぱくつき
帰宅後あれこれして また明日も繰り返し・・・
その時は 気づかず当たり前のように
考えるよりも先に動かないと こなせないので
身体も心も 余裕なく動いていたのに
それほど疲れも感じず
疲れるのは
自己管理ができていないと反省
細切れの睡眠を 10分 15分 の 熟睡でカバーして
過ごしていた日々
過労で倒れたのはなぜだろうと
その時々で思ったけれど
あとで思うと
あまりにも忙しい現実に身を置いているときは
自分の疲れなど 顧みる暇もなく
24時間を 26時間ぐらいになるように
時間をコントロールしていた
仕事を辞めて 半年・・・
生活も徐々に 落ち着きを取り戻して来た今
ふと振り返る 目の回るような
息もつけないような
あわただしい時間が 嘘だったのでは・・・
コマ送りのように 時間をコントロールして
動いていたあの人は 誰・・・
それと同時に
あまりにも ゆっくり流れる時間に身を置いていると
堕落していくのでは・・・
さぼり虫に 根が生えるのでは・・・
そんな私に もう1人の私が笑う
いいの いいの 今はただ 時間に身を置いて
ゆっくり を 楽しみなさい と
本当に いいの
こんなに のんびりしていて
時代に取り残され
見向きもされないのではないかと
私は 不安顔で見つめるのだけれど・・・
では また
私はまだしばらく修行続く。(笑)
忙しさが好きな私は
なんだか落ち着かないの